Pinky☆Driveの"クロ助" [スバル クロストレック]

2025年4月10日

AXIS-PARTS LEDフロントイルミキット

AXIS-PARTS LEDフロントイルミキット
  純正アクセサリーのインパネイルミネーション欲しかったのですが超お高いので、AXISパーツのインパネイルミネーションキットを購入。
発光色は6000K/白色・10000K/青白色・青色/BLUE・赤色/REDの4色の中から選べますが、純正品と同じ白では特別感が無いのと、夜間照明として自分的に妖麗感が一番な青にしました。

キットには必要な部品やツールが全部揃っており、設置は助手席グローボックス内照明のLEDバルブをキット付属の物に交換をすると共に、そこから電源延長配線を助手席側と運転席側のLEDバルブに分岐接続するだけなので比較的容易です。 電源がグローブボックス照明なので、スモールランプ(イルミ)連動で点灯となります。
作業にはインパネのオーナメント類を外す必要があるので、先のVN用のステッチ入りオーナメントに交換した際ついでに作業しました。

光拡散チューブの光源はいずれも片側。 各LEDバルブに調光機能が付いてますが、助手席側の拡散チューブは長いため一番明るくしてもやや暗め。反対に運転席側は拡散チューブが短く明るいので、暗めに調整しないと左右の光量バランスが取れません🤔
さらに助手席側は拡散チューブの光ムラも目立つため、チューブのもう片方に光源を追加し両端光源にする加工をしてイイ感じになりました😂

なおこのキットを装着すると、グローブボックス内の照明もキット付属のLEDバルブ色になってしまいますが、グローブボックス照明は青でなく白が良かったので、別途色違いのLEDバルブのみ購入して入れ替えました。

≪取付部品≫
●AXIS-PARTS
スバル インプレッサ/クロストレック(型式:GU)
LEDフロントイルミキット 調光機能付き/青 ×1 @6,710
  • フロントインパネイルミネーションキット
  • Gボックス照明のLEDランプを入れ替えここから分岐取電 ちなみに純正LEDランプはアンバー色
  • 運転席・助手席既存の各ランプホルダーに光拡散チューブとLEDランプを取付けて接続
  • 運転席側 やや暗めに調光
  • 助手席側 LED追加で両端発光に😃
  • グローブボックスは白色LEDバルブを使用
  • 内容品/他に類似したキットもあるので、イルミが付いてない車種は光拡散チューブ付きを選定
定価6,710 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料込