ちゃ~ぽんぱぱの"むにむにシーガくん。" [スバル エクシーガ]

作業日:2012年7月16日

レカロシート取付

【取付完了】

・前車フォレスターでは、純正に比べてかなりポジションが低くなり、なれるまでちょっと時間がかかりましたが、今回のセッティングはバッチリでした(^_^)v。まったく違和感ありません。ポジションとハンドルセンターの位置のずれもないと思います。
【前側ボルトの取外し】

・まずは純正シートの取外しです。スピンナハンドルに短めのエクステンションバーを介して14mmのソケットを取り付けての作業でしたが、なかなかしっかり固定されていました。
【後側ボルトの取外し】

・続いて後側です。同じくスピンナハンドルに短めのエクステンションバーを介して14mmのソケットを取り付けての作業でしたが、なかなかしっかり固定されていました。
【シートレール付属品】

・シートレールのフロアアダプターを一番上の丸座金を使用して車体に固定します。
【コネクタ収納】

・純正シートの座面の下には、パワーシートの電源コネクタとシートベルト不着警告用のコネクタが固定されているので、それを取外し、パワーシート用の電源は必要なくなるので、床下に収納しました。
【床面掃除】

・そんなには汚れていませんでしたが、気持ち掃除しました。
【シートベルトバックル移設】

・純正シートから移設しました。そう言えば、前者フォレスターに取付けをしてもらった際に、これの固定がなかなかできなくて、かなり待たされたことを思い出しました。今回は、なんなくしっかり固定できました。(画像を取り忘れたので、車体に取付けたあと撮影しましたが、その前に取付けは完了しておきます。)
【養生】

・車体を傷付けないようにするために、大事な手順です。純正シートを取外す際に手抜きをしたので、若干傷付けてしまいました(T_T)。

ロッカーカバーガスケット、プラグ等交換③

ロッカーカバーガスケット、プラグ等交換①

エアコン効かない

バッテリー充電

アイライン塗装

ロッカーカバーガスケット、プラグ等交換②

ユーザーの設定によりコメントできません。

「先日納車から丸14年を迎えましたが、年が明けたので、ついに16年車になってしまいましたー 最近は自分の不注意により何かとトラブルもありますが、20年20万㎞をめざして、今年も維持り倒していきます😊」
ちゃ~ぽんぱぱと申します。 基本的に備忘録としてぼちぼちやっていますが、よろしくお願いします(^_^)。

スバル エクシーガ むにむにシーガくん。 (スバル エクシーガ)
2009年12月26日に納車しました。不精なものでなかなかデビューできませんでしたが、本 ...
三菱 ミニカ ミニカちゃん。 (三菱 ミニカ)
7回目の車検を期に登録することにしました。 丸目のミニカは、まだまだたくさん走っている ...