ちゃ~ぽんぱぱの"むにむにシーガくん。" [スバル エクシーガ]

作業日:2021年9月4日

【備忘録】もろもろもろ😊

【パワステオイル交換(2回目)】

・8/1に1回目の交換を行っていましたが、8/10に2回目の交換を行いましたー😊

・おいしそうな色に見えますが、コーヒーではありません(笑)

・2回目もまだまだきたないですねー 真っ黒です!

・3、4回目の交換用で、またまたモリドライブの補充用オイルを購入してあるのですが、交換には至っておりません😅
【強力燃料添加剤投入】

・8/11に投入しました!

・たぶん、約8ヵ月半ぶりの投入だと思われます😅

・すっかり忘れていて、ガソリン投入後に投入したので、効果は次回のガソリン投入時まで確認できませんでした

・で、8/22にガソリンを投入すると、イカレテいた給油計が復活しましたー😊

・タンクに水がたまるとメーターがFULLにならなくなるのでしょうかねー?

・長くても半年に1回は投入した方がよさそうですねー
【記念に!】

・なんか珍しいので…

・記念に撮影しておきましたー😊
【ブレーキマスターシリンダーストッパー解除】

・まだ、リアのハブベアリングの交換が残っていますが、次の大物としては、ブレーキ関係の換装を考えているので、少しブレーキについてお勉強をしてみたところ、どうやら、ブレーキマスターシリンダーストッパーはあまりよろしくないことが分かったので(ストリートでは必要ない)、撤去というか緩めてみました

・アライメントの狂いもあるかと思いますが、ブレーキを踏んだ時のジャダーの症状が軽くなりました

・ただ、その分他の部分(バルクヘッド?)で吸収してくれているような気もしますが…

☆8/22作業
【Vベルト調整】

・パワステオイルを2回ほど交換しましたが、少しキュルキュル鳴くことがあったので、少し締め込みました

・キュルキュル音はしなくなりましたー

☆8/22作業
【備忘録】

・作業時走行距離:123482㎞
【新調!】

・私のケツ圧でボロボロになったので、メッシュの背あてクッションも新調しましたー😊

・ちょっと前まで、百均でよく見かけておりましたが、探すとこれがなかなかないのですよ。5件目ぐらいでようやく見つけましたー
【リベンジならず】

・新聞で南部で日本初?の車エビの自販機があるとの記事を見て、2週連続週末の早朝から一人ドライブで買いに行ったのですが、いずれも売り切れ状態!😭

・もう直接行っても買えないような気がするので、今度は日中に電話を掛けてから行こうと思います😅

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

・さぁ、独自のシルバーウィーク?は、リアのハブユニット(ハブベアリング)の交換とブレーキ関係の換装作業です! 楽しみ~♪♪♪
コーティング

エンジンオイルとATF交換

車検

リモコン電池交換

お掃除ついでにフィルター交換

お試し張り

続・運転席パワーシートスイッチ

ユーザーの設定によりコメントできません。

「先日納車から丸14年を迎えましたが、年が明けたので、ついに16年車になってしまいましたー 最近は自分の不注意により何かとトラブルもありますが、20年20万㎞をめざして、今年も維持り倒していきます😊」
ちゃ~ぽんぱぱと申します。 基本的に備忘録としてぼちぼちやっていますが、よろしくお願いします(^_^)。

スバル エクシーガ むにむにシーガくん。 (スバル エクシーガ)
2009年12月26日に納車しました。不精なものでなかなかデビューできませんでしたが、本 ...
三菱 ミニカ ミニカちゃん。 (三菱 ミニカ)
7回目の車検を期に登録することにしました。 丸目のミニカは、まだまだたくさん走っている ...