元さん!の愛車 [BMW M3 クーペ]

作業日:2014年10月11日

ルームミラー移設(造設)

サーキット走行時の車載映像を確認する際、どうしてもルームミラーが邪魔に思えてた

つぶらな瞳がミラー越しに映ってるのも恥ずかしいし…

で、どうしたもんか!?と悩むこと幾年月。。
ある程度構想が固まったため、久しぶりに解体屋さんへとGO~!

お目当ての産婆発見♪

この頃の産婆って普通にスタビライザーが着いてることに衝撃を受ける。。
ボディーへの取り付け部形状は変更ないが、スバルの最終産婆と比較するとミラーの大きさが違う

お値段交渉で
「領収書いらないから消費税はまけてくれてもイイじゃないのぉ~」と細貝さんっぽく おねだりしてみたが、軽くあしらわれる。。

しらけた空気が流れる中 振り返った事務員さんのメークがコッテリで、思わず心の中で「朱美ちゃん発見!!と叫んでしまった」
こちらはミニキャブのルームミラーだが、横方向にビス2個止めなんで なんか弱っちいような気がして、候補から外した。
産婆のルームミラーの固定部!

木製の台座を作る
ビス止め&木工用ボンドにて固定
途中はしょって、なんとなく完成形
純正ルームミラー撤去し、助手席ダッシュパネル部に お手製のミラーを設置!

フロントウィンドーに障害物なし&ミラーもワイドミラーに変更で後方視界アップ♪

RHドアアームレスト交換

デフオイル漏れ修理

オーディオ換装 その28

シリンダーヘッドカバー再塗装(結晶塗装)

Fr/Rr BMW エンブレム交換

E/Gオイル交換、タイヤ4輪交換

2014年10月11日 17:51
宇土のアソコですか?
2014年10月11日 18:09
戸島のアソコです!

てか、よしなりさんの書きかけのママンのオマンとか読んだあとだけん、より一層卑猥デス
2014年10月11日 18:20
戸島のカーブのとこですね!あそこ無愛想ですもんねぇ。。
2014年10月11日 19:15
そこ!そこデス!(笑
あんまり愛想のヨカ解体屋さんに出会ったことなかですよ(^^;
2014年10月11日 19:59
パッと見キャリーの産婆、しかもJAステッカー付き…
過去に愛し合った産婆です!(ちなみに4駆でした)
現行型は対策されていると聞きますが、ヒーター全開で冷やしてからエンジン停止しないとリザーバータンクからクーラントだだ漏れ…(^_^;)
苦労もありましたが、4気筒のエンジン音と粘るリヤサスは今でも『エエナァ~♪』
2014年10月11日 20:16
昔の産婆は電気式デフロックが装着されてたり、今日確認できたスタビが着いてたりで、自分の産婆にこれらを流用できたら…なんて一人幸せな時間を過ごしてました(笑

現状の産婆はほぼメンテナンスフリーで楽チンですよ~♪
オープンデフでもアクセルオンの微妙なタイミングでリアステアが可能な今日このごろです!
ハイスピードでなくとも荷台のゴムマットめくれるようになりました(笑
2014年10月11日 23:30
v( ̄Д ̄)v{つぶらな瞳からビームとかでないんですか?www
2014年10月11日 23:48
20代の頃はキレイなお姉さんから“声かけてちょうだいビーム”出されてました!(ハート

最近は夜中に3回ほど下のピストルが放物線放出するくらいですね~(加齢

黒沢元治さんを勝手に師匠と崇拝してます。 師匠のようなドライビングを目指し、日々マッタリと暮らしております。

スバル サンバートラック 産婆 (スバル サンバートラック)
ミニキャブの次の農耕専用候補車で購入しました。 ミニキャブが元気なうちは、趣味車として ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
初めてAT車のオーナーになりました! 信号で止まるとき、思わず左足がクラッチを踏もうと ...
輸入車その他 ???? クロ (輸入車その他 ????)
24年11月22日生まれ 出生地:徳島 秋田犬、ブリンドル(虎)、長毛(わさお系)
三菱 ミニキャブ 三菱 ミニキャブ
13万キロ超えたころ、リコ○ルでミッションが新品になりました!! 空荷のときは中谷シフ ...