ORIGINの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

2021年6月5日

ENEOS Ecoforce G(エコフォースG)
高濃度PEA配合のガソリン添加剤です。
WAKO'S F-1 / フューエルワンのライバル品(?)です。

メーカー曰く・・・

1. 「唯一無二」 国内石油メーカー(ENEOS)が自社開発した唯一の商品
 ・商品性能が高く、製品が安定しており、安心してお使いいただけます。

2. 「高い安全性」 有効成分PEAが低温で燃焼するため、エンジンを痛めません
 ・ 有効成分は、JXTGエネルギー(株)独自開発PEAを採用。
 ・ PEAを高濃度にすることにより、PEAそのものがデポジット化する問題を解決。
  特許を取得しています。
 ・ 一般的な市場品と比べ、低温で燃えきるためエンジンに汚れを残しません。

3.「ラピッドクリーンアップ」 蓄積した汚れをすばやく落とします

・・・とのこと。

洗浄効果は大差無いかと思いますが・・・最大の違いは、国内最大手の安心感でしょうか?(笑)
真面目な話としては、PEAによる副作用を抑えているのは良いと思います。
(PEA自体のデポジット化、PEAの燃え残りを防いでいるとのこと)

関連情報URL:

• 添加剤は色々入っているようですが、防錆剤は入っていない模様です。
定価1,650 円
入手ルート実店舗
関連する記事

ENEOS / Ecoforce G Extra

ENEOS / AC Treatment

ENEOS / RACING SPEC COMP TREATMENT

ENEOS / エンジンメタルスムーザー

ENEOS / Ecoforce D

ENEOS / デポジットクリーナー

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.ク ...

CLEAR WORLD サイドマーカー SMT-07CS

石友商会 リビルトオルタネーター

トヨタ(純正) MT用シフトブーツ

FUJITSUBO POWER Getter

TODA RACING ハイコンプ鍛造ピストンKIT

2021年6月18日 15:30
SEVをご存知でしょうか?

「先日ニュースになっていた冷却スプレーを車内で使用して爆発、ルーフが破裂して吹っ飛んだ青いマツダ2のナンバーも「8008」だったな・・・。」
ORIGINです。アルテッツァに乗っています。よろしくお願いします。

[トヨタ クラウンエステート]トヨタ(純正) ロアボールジョイント
2024/04/01 01:29:31
[トヨタ アルテッツァ]マツダ純正 ブッシュ Y601-17-515(樹脂シフトカラー)
2022/10/14 21:46:15

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
最初期型のアルテッツァRS200 Z-EDITIONです。 発売と同時に購入、25年82 ...
スズキ RF400RV スズキ RF400RV
いまや全滅した高速ツアラー。 フルカウルを装備し、長距離や雨の高速道路でも快適に移動する ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
友人より譲り受けた黒い92トレノ。 リトラクタブルライトの切れるヤツでした。(笑) ア ...