ヒロチ君の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

2022年10月10日

マツダ純正 ブッシュ Y601-17-515(樹脂シフトカラー)

マツダ(純正) ブッシュ Y601-17-515(樹脂シフトカラー)
みんカラ内でもちゃぴん様に教えていただいた樹脂製シフトカラーです。
NBロードスター6速後期用らしいです。

ご存知の方も多いと思いますが、アルテッツァの純正シフトカラー(ブッシュ)は単品購入ができません。
しかしこちらのブッシュなら単品で1,000円チョイで入手できます。

私は長らく真鍮製シフトカラーを使っていたのですが、摩耗のためか最近ジャージャー、カラカラと振動音が出てきて気になっていました。
純正の樹脂カラーに戻したいが単品購入ができないのでどうしたもんかと思っていたところ、この商品を教えていただきました。

事前に教えていただいたところでは「振動音が低減する、しかし完全には消えない。シフトフィールは良い」とのことだったのですが、実際取り付けてみたら全くその通りでしたw
振動音は完全には消えないのですが、かなり静かになり、助手席からのご指摘も無くなりました!
シフトフィールは真鍮製に負けないくらい良いです。マツダの拘り?
値段も安いし、素晴らしいです。

おそらく色々調べて試して見つけたであろうこのシフトカラーを快く教えてくださったもちゃぴん様、改めてありがとうございました!
  • 本来の用途以外には使用しないでください、と書いてありました。ワオ
  • ここにポコっと取り付けます。
    内寸も外寸もバッチリ合います。

CUSCO / シフトリンケージカラー

SEEKER / スーパーシフトカラー SSC

ミノルインターナショナル / TM SQUARE シフトカラー

R's Racing Service / RRP / シフトマウントカラー

R Magic / シフトカラー(6速MT)

KC TECHNICA / スポーツシフトリンク

トヨタ(純正) フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ

AZZURRI PRODUCE エアロワイパーブレード

トヨタ(純正) ウッド調 ウィンドウスイッチパネル

トヨタ(純正) スペアタイヤ

トヨタ(純正) メイクアップヘッドライト

CAR MATE / カーメイト いますぐエアコン消臭 銀 無香 消臭剤 / ...