Carシコ!の愛車 [ホンダ モンキー125]

作業日:2025年4月16日

KEMIMOTO サイドバッグ&サポート取付

取付画像です。
いい感じです。
デイトナ、デグナー等と比較しましたが、どっちも合皮のクセになかなか高くて、ちょうどKEMIMOTOのバッグがアマゾンにてセールだったので購入。5000円ちょっとで買いました。容量は12L。
サイドバッグサポートなんて無くても良さそうだし、タダの鉄パイプに10000円とか絶対に出したくなかったので、ダイソーに行って使えそうな物を物色。これを買ってきました。
ステンレス製のシューズハンガーです。
画像右のステンレス製金具は買ってきたものの、使いませんでした。
私のモンキーにはR-SPACEのリアキャリアが付いているので、キャリアとブラケットを接続している箇所がちょうど使えそうだったので、そこに共締めしました。
100mmとちょっと長いボルトとスペーサーを噛ませて取付け。
シューズハンガーのフック部も何か荷物を乗せた時にネットを引っ掛けるフックとして使えるので残しましたw
リアサス取付のフレーム側のネジ山が足らなくなるので、アリエクでミラーアダプターなるものを買っておきました。2個で150円くらい。M10の正ネジです。
リアサスに干渉しないように折り曲げ。
と言ってもどっちみち保護ゴムを巻くので力技でテキトーにw
斜め後ろから。
サポートを取り付けたら、バンドで締めるだけ。フレームやキャリアに巻きました。
これは12Lですが、15Lでデザインも同じものでも良かったのかも。
後ろから。
これでトップケースまでは要らないけど、ちょっと荷物を入れたいというときに重宝します。

セリアのメッシュシートクッションをグレードアップしてみた

ブレーキパッド交換 55,165km

KUSHITANIフローシューズ K-6305はこんな感じ♪

ヘルメット補修 Just1 J39 Reactor バイザーネジ交換

SP武川 ラージリアキャリア

オイル、オイルフィルター交換

「[整備] #モンキー125 冷却ファン取り付け(サーモスタットモジュールも) https://minkara.carview.co.jp/userid/707891/car/3709887/8248248/note.aspx
仕事で設計をやっているので、自作で作れるものは自作で作ります。板金関係はCADで設計して作ってます。

ホンダ モンキー125 ホンダ モンキー125
24年式のJB05、シーンシルバーメタリックです。 行きつけのバイク屋(ヤ◯オク)でかな ...
ダイハツ キャストアクティバ ダイハツ キャストアクティバ
キャストアクティバ G SAII ブルー&フィルムトップです。