ふっきの愛車 [スズキ アルトラパン]

作業日:2010年8月28日

零1000パワーチャンバー

マフラーは換えてるのにエアクリは純正なのはちょっとってなことで交換に

ショップで頼もうかと思いましたが自分で出来そうなところは自分でやろうと思い立ちネット通販にて購入

フィルターはブルーを選択
まずは中身の確認

チャンバー本体とステーにホースとネジにフィルターです。
まずは純正のエアクリボックスの取り外しから~

画像の赤○のところのネジ3か所を外し(1ヵ所見えてないけど・・・)

エンジン裏側辺りにブローバイホースが繋がってるところも外して取り外します。
取り外した純正エアクリがコレ

実にデカイ
次に取り外したところに画像の赤○のところに付属のステーを取り付けます。

まぁ説明書通りに行います。

ただ説明書の写真はKeiワークスなのでラパンとは若干異なるようです。

エアクリの位置や向きを決めて固定するのがちょい大変な感じでした。

Keiワークスとは若干位置を変えないと付きそうになかったです・・。

当初は位置が下になり過ぎてラジエタファンの真後ろになりそうでしたがなんとかもうちょい上までもってこれました。

位置が決まりましたら固定してチャンバーやフィルター等々接続しまして(適当な説明)完成です。

出来る事なら遮熱版を付けたいですがちょっと考えて作らないとダメかなーみたいな・・・。

取り付け後の感想としてはエンジンかけると結構揺れる・・・。

見た目はよくなったかな??

パワーは上がった気がするってところです。(まだそんなに走ってないのでなんとも)

以上でパワーチャンバー取り付けの説明を終わります(謎

パワーチャンバー専用フィルター交換11回目

エアフィルター交換

LCのカスタムNo.23

エアクリーナー フィルター交換

スロットルスペーサー取り付け!!

DIYエアクリーナー