STR-ingの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2014年5月6日

キーシリンダーの目隠し、ちなみに2回目

以前にマジカルカーボンのカギ穴塞ぎ貼り付けてましたが、外径が合わなかったため、ちょっと考えていたことを実践します。
新宿へ行った際に見つけた部品です。
と言うか、わざわざ新宿のお店でじゃなくても買えたでしょうな・・・

でもまぁ、こういうお店に入ってみないと見つかる事すら無かったかもしれませんね。
IPhone、ホームボタンのカバーです。
しかもボタンの外枠がある物になります。
カギ穴のサイズ、改めて見てみるとおよそφ15mmくらいでしょうか。
購入してきたカバーの外径、こちらもおよそφ15mm。

サイズ確認せず、それらしいサイズと思っただけて購入したため、丁度良いサイズで良かったです。
外側のリングから貼り付け。

径がおんなじくらいだったのでギリギリ入らないって可能性もあったのですが、そんなこともなく丁度ピッタリでした。

違う色でやったら、これはこれでちょっとしたアクセントになるかも・・・
カギ穴は使用しないので真ん中まで貼り付け。
そのまま貼り付けたら少し奥まってしまったので、裏側に両面テープを一枚追加してみました。

外側のリングと内側との隙間、思ったより大きかったですが、これで色々試せそうです。
真ん中だけ違う色や、デザインとか。

とりあえず、ケータイ用なので耐候性は不明なのですが、それを除けば丁度良い物が見つかったと思い満足です。

トランクリッド補強

ナンバークッション交換

ミッションアンダーカバー補修(171419km)

トランクウェザーストリップ交換

カウルトップのモール&カバー交換+フロントワイパーブレード交換

■トランクリッドロック故障修理

「さすが連休、もう普通に運転するのも一苦労。ギリ突破じゃなくて普通に信号無視3台、直線で意味不明の減速→徐行→右折開始からの指示器2台!
信号無視はトラックもいたから超危険!減速車は2台とも練馬。道わからんのはわかるけど、曲がる前に指示器出して欲しい!皆、巻込まれないように注意!」
STRです。今の愛車はS4ですが、ページ名は色々の思い出もあるので「レガシィ」のままです。 かなり間が開いてしまいましたが、またいろいろといじって遊んでいきま...

トランクのデッドスペースに棚作成
2025/08/01 12:16:22
トヨタ(純正) 拡散ウォッシャーノズル 85381-B1110(-1°)
2025/07/19 06:51:48
静音化
2025/07/12 22:29:26

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
最近のガソリン価格の高騰を受けたのもあり、通勤用兼私の遊び用車としてレギュラー仕様の軽を ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
2025年、ガソリンの価格高騰で通勤用から、休日や遠出する場合のクルーズ用?として乗って ...
その他 自転車 その他 自転車
今メインで乗ってるフレームになります。 これでフレーム購入は打ち止めにしようと思います。 ...
その他 コラテック DOLOMITI (その他 コラテック)
私の2台目の自転車。 ロードバイクにハマるきっかけの1台です。 今ではメインから格下げ? ...