BEN@輪友会(勝手に旧車部)の愛車 [トヨタ ランドクルーザー60]

作業日:2012年2月12日

ホーシング逆付け作戦 その②フロント編

ホーシング逆付け作戦フロント開始です。
2インチリーフに長~いシャックルのダメダメ仕様でした・・・
タイヤ付いたまんまだったのでバンパーにぶつかって出てこないアクシデントがありましたが、まずはホーシング摘出!
ホイールのみに付け替えれば楽々引っ張り出せたでしょう。
ナックルからお漏らしがヤバイです(汗)
次週のお楽しみに残しておきます。
ホーシング上部にリーフのセンターボルトが刺さる穴をあけます。
ショックブラケットを付けたノーマルリーフを車体に取付けます。
そして次はホーシングと合体のはずがウマの高さが足りない事が発覚!
タイヤのエア全抜きして対応(笑)
新品のプロコンプ9000とオクで格安ゲットしたバーチカルナックルアームも装着!
しかーしバーチカルナックル用のロッドエンドの準備足らずでS字ドラックリンクをいったん付けるハメに・・・
ぺラシャの角度がヤヴァ過ぎなので取付けせずブレーキのエア抜きしてタイヤ取付けて待望のリフトオフ!!

ん~気持ち尻下がり・・・増しリーフ決定!

フロントウォッシャータンク交換/215,400km

ラジエターリザーブタンク交換

LEDヘッドライト2

モンローのショックアブソーバーへ交換(その2)

モンローのショックアブソーバーへ交換(その1)

ブレーキパッド交換