7月の朝の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2017年8月27日

標準フォグをLEDイエローに

色味がパッとしない標準のハロゲンフォグをLEDに交換します。
この製品にはシールが4枚付いており,付けない場合を含めて5色から選ぶことができます。
機能というよりもアクセサリーと割り切り,シール左上の薄い黄色を選択しました。
用意するモノ

バルブ:既に黄色いシールを貼り付けてあります。
クリップ外し:少しでも傷付けたくないと思い,画像では内張外しになっていますが,マイナスドライバーで全く問題ないと思います。
取扱説明書:事前に読んでおけばよさそうと思いますが,実際いじるとなると「あれはどこだった?左回し?右回し?」なんてことになるので,その場に置いた方が良いでしょう。
シート:寝っ転がって作業することになるため。
助手席側です。
外すクリップは矢印の付いた部分2カ所。
寝っ転がらないと,この目線では見ることができません。カメラで撮るのも大変でした。
が,クルップはドライバー等で中央部引き出せば簡単に外せます。
クリップを外して,ベロを下にめくって手を突っ込みバルブを交換します。
寝転んでもバルブ取付部は見えないので手探りでの作業となりますが,どうにか交換できます(当方,素人です。素人ゆえ若干の苦労はあるがどうにかなるの意)。

外したハロゲンバルブとクリップ(タイプA)。
元に戻して完成です。

昼間なので照射具合は分かりませんが,スッキリ感のあるイエローです。

標準フォグに不満をお持ちの方,好きなLEDを選んで交換してみてはいかがでしょう。
素人で対応できる範囲ですから。

LEDリアリフレクター取り付け

純正フォグから新規フォグに取り換え

HID交換🔧

ヘッドランプシステム点検について

ヘッドライトの水漏れ修理

ライセンス灯 LED化 PIAA LEL106 T10 66K 100