☆じろぉの愛車 [トヨタ スープラ]

ブレーキランプのスイッチ位置調整

作業日 : 2016年10月15日
ブレーキキャリパーを交換してブレーキタッチが変わりました!
又、ブレーキの効き始めの位置も調整してノーマルキャリパーの時より少し手前に。
その為にブレーキを踏み込まないとブレーキランプが点かなくなってしまいました。(点くようにブレーキを踏むと急ブレーキにw)
これは危ないので緩いブレーキでもテールが点くようにブレーキペダル根元に付いているスイッチ位置を調整しました。
ブレーキペダルを下から覗くとスイッチが見えます。
ブレーキを踏み込むとスイッチがONになりブレーキランプが点灯します。
作業はまず、カプラーを抜いて14mmのスパナでナットを緩めるとスイッチが回せます。
カプラーを抜かないと配線がグルグルねじれてしまうので抜いておきましょう!
スイッチを回すと前後に移動するので良い感じの所で緩めたナットを締めてスイッチを固定します。
ペダルの遊びも考えて調整します。
カプラーを差し込んでブレーキランプが良い所で点灯するか確認!
良ければ終了!イマイチなら再調整です!

ブレーキOH

ブレーキ&クラッチ フルード交換!

ブレーキマスターシリンダー&ブレーキホース交換

ブレーキ・クラッチフルード交換