GSP会長の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント]

作業日:2023年6月17日

リアサイドウイング修理とディーラー入庫

作業 ショップ作業

ある日、リアハッチを開けるとポロンとリアサイドウイングが外れてしまいました(-。-;
まだ3,500キロしか走ってないのに(T . T)
輸入車あるあるですね。
すぐさま、担当ディーラーに連絡したら、平謝り🙇‍♀️
入庫して、取れた羽根を見て頂くと爪が効いてなく、両面テープも効いてないとのこと。
部品は国内在庫なし。
本国手配で納期未定との事。
しかも、ADVAN RZ-2がハミホイしてるから修理の際は純正ホイールに戻さないと作業しませんと実質出禁を言い渡されました(T . T)
わたくし、ご機嫌ナナメです。。。
待つ事3週間。
本国より届きました♪
2度と取れない様にしっかり取り付けて頂き無事完治♪

走行距離3670km
ハミホイに関してですが、補修部品を待っている間にNEWホイールが届き、TWSのT66-Fでの入庫となりました。
見た目全然平気そうでしたので、ドヤ顔で入庫。
結果は問題無し。
入庫OKとの判定です😂

T66もRZ-2も8.5J+45と数字的には同じですが、デザインの差で全然出面が変わる事を学びました。

安心してDに入庫できます♪

後席ハンドルグリップ交換

ベベルギアボックス・DSGオイル漏れ修理

排気フラップの無効化 有効化でフォルト…

アライメント調整@13,867 km

ルーフレールラッピング

コーディング(デイライト、走行中TV)

2023年6月17日 22:50
今回は吠えずに穏便にいった感じですね(^^)
にしても、自分たちの不手際を棚に上げてハミホイを指摘されたら、私もキレますね😤
2023年6月17日 22:55
こんばんは〜。
少しだけ吠えました😆
「羽根取れてなきゃディーラーなんて来てねーよ」ってボソッと伝えておきました😆
2023年6月18日 17:26
はじめまして。
コメント失礼いたします。
私も納車後600kmで同じ右側がポロリでした。
お互い走行中では無くて良かったです🙇‍♂️
こんなの普通にリコール案件かと、、、
2023年6月18日 18:33
はじめまして。
コメントありがとうございます。
同じ境遇の方がいらしたとは(-。-;
本当に、走行中じゃなくて良かったです。
同じ右側って個体差じゃなくて、そもそもな不具合ありそうですね。
しかも国内在庫無しって、ポロリ多発なんですかね(-。-;

国内導入初期ロット同士これからも情報共有をお願いしますm(__)m
2023年11月3日 12:50
初めましてこんにちは。
こんな事が有るんですね!
許せませんね。

私の知ってるInstagramユーザーは他にもシートのリクライニングがイカれるのて納車時は気を付けてと警告受けました。

Volkswagen史上ちょっと多くないですか!?
2023年11月3日 13:01
こんにちは〜。

サイドウイングは結局反対側も取れました💦
原因はリアガラスが少し大きいみたいで、サイドウイングと干渉していたみたいです。
最終的にはリアガラス、サイドウイングが交換になりました(^◇^;)

私の場合、納車当日からチェックランプ点灯してましたので過度な期待は失せてしまいました(笑)

8Rヴァリは日本初期モデルなんで7Rヴァリの時よりトラブルはあるかもしれないと自分に言い聞かせてます。

シートのリクライニングはまだ大丈夫そうです。
情報ありがとうございます♪

「WAXで仕上げるのって心が満たされる。
WAXの艶々感を堪能シテル。」
GSP会長と申します。 よろしくお願いします。 家族の為とミニバンに移行しましたが、満足出来ずに、四駆ターボ車にもどってまいりました。 やっぱり、四駆最高!...

曲がり隊!CUPエントリー開始
2024/05/26 19:26:19
洗車用品専門店GANBASS ホイールクリーナー(酸性タイプ)
2024/02/26 20:02:20
FEDERAL HIMALAYA ICEO 245/40R18
2024/02/26 19:59:12

フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
MY2023 GOLF 8R VARIANT です。 7Rヴァリからの乗り換えです。 ...
やっぱり、4駆ターボ、ステーションワゴンのパッケージが好き! 羊の皮を被った狼的なと ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
子供が二人になったのを機に、周囲からの強い進めも有りミニバンデビューした車です。 新車 ...
スバルの四駆ターボ最高!手放したくなかった…。 マフラー :ガナドール Vertexs ...