っきーにゃんの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:0001年1月1日

ステッカーリカバリー

先週、高圧洗浄機で洗車してると

盛大に吹っ飛びましてね。仕方がないのでリカバリーします。ホント言うとスプレーのりで結構汚れていたので、全部張り替えようかとも思っていたのだけど補修の習作も兼ねて一部のみ張り直します。
幸い、独立している部分だったので1文字だけプリントして作ります。筆記体は全部張り替える必要が出てくるので、不幸中の幸い。
右上に剥がした部分を載せてますけど、これはこれで貼って缶スプレーとかで塗装したらおもしろいかもなぁ、なんて。
デジカメの電池が切れて携帯のカメラ画像です。
いつも通りマステで貼ります。不幸中の幸いその2としては残った「足」部分が基準に出来たことですかね。上に重ねてもうっすら見えていたので、ちゃんと位置が合わせられてます。
今回水貼りに使ったのは石鹸水。ですが、350mlのペットボトルにスポイト1滴くらいの希釈です。振っても泡立たないくらいの薄いもの。
これが合っていたのか一番キレイに貼れたと思います。気泡も入らずマステから剥がれないなんてコトもなくスマートに終了。
うむ、よくできました。この画像じゃ分かんないけど、近くで見るとRだけ妙にキレイでちょっと・・・
*関連情報URLの自ブログの方が画像が大きいかもしれません*

エンジンオイル交換。

コトコトペラペラうるせ〜

エアコンフィルター交換

ヘッドライトクリヤー加工