ヤマチ-の愛車 [トヨタ チェイサー]

作業日:2017年11月24日

現車合わせセッティング

作業 ショップ作業

上級

ハイフロータービンに替えてからまだきちんとセッティングをしていなかったので、今回“カネさん”に相談して紹介していただいた某ショップにセッティングをしに行ってきました♪
実は今回セッティングしていただいた方は車作りの神と言われるくらいスゴイお方でした!
まずはセンサー取り付けの為に触媒を外して取り出し口を作っていただきました。
この綺麗な溶接、なんとものの5分で作ってしまいました・・・す、すごい・・・(;゚Д゚)!

そしてセッティング前に車の点検で、インタークーラーパイピングからのエアー漏れ&オリジナルパイピングにも追加溶接し抜け防止もして、悪いところをきっちり直して頂きました!
車がきちんとした状態か確認をしてからセッティングするところがプロ意識の高さが感じられます(・∀・)
準備が終わっていよいよセッティング。
作って頂いた予想データーで実走行をするとドンピシャで、あとは少しずず合わせいって納得いくものにして頂きました♪

通勤でも使っているので街乗りメインで耐久性も重視したバランスの良い仕様(^-^)b

セッティング後の感想ですが、魔法がかかったみたいにとてもアクセル反応が良く、低速からのパワー感が変わりました!
ホント乗っていて楽しい気分になりました♪

Tさん、お忙しい中でのセッティング本当にありがとうございましたm(_ _)m
セッティングが無事に終わり、帰りの高速での走行ですが、ここでも変化が感じられました!
軽くアクセルを踏んだだけでスムーズに加速するので高速道路での追い越しが今以上に楽!!
スピードの出しすぎに注意したいと思います(^_^;)

・・・で、気持ち良く走っていると帰り道の途中、雪が舞っていました・・・( ̄▽ ̄;)
久しぶりにオフ会以外での楽しい時間を過ごしました~♪
カネさん、遅くまでセッティングにお付き合いしていただきありがとうございました(*´ω`*)

生まれ変わったチェイサー、これからも大事に乗っていきたいと思います(^-^)
走行距離:176083㌔

TRCコンピュータ修理、交換、スロコン取り付け

貰い物のfrpでリップスポイラーつくる1

〜 Weds SA15R version.silver 装着 〜

ミッションオイル交換

チェイサーのバッテリー点検