ワルめーら@Terryの"涙目だけれど笑顔号" [スバル インプレッサ WRX STI]

2023年12月3日

BRIDE チューニングパット
以下はレビューではありません。

ドラポジは体格や好み、走行するステージ(サーキット・高速・ワインディング・都心の一般道・田舎道等々)により様々です。
私はなるべくオールラウンドに活かしたいと考えており、それが賢いフルバケの使い方であると私は思います。せっかく、車検対応のフルバケを持っているのですから。

以上を前提に。
私は公道でポジションがなかなか決まらなくて、自作のマット(トレーニングマットを裁断)を作ったり等、試行錯誤しましたが、本製品はそのうちの一つです。ブリットだから購入したわけではありません。

柔らかい材質ですが、ゆえに意味がないという人もいれば、最適なポジションを達成したという人もいれば、腰痛が治ったという人もいます。
私はといえば、付けたり付けなかったりです。身体との位置関係により、微妙に異なってくるように思えました。そういう意味ではフルバケやその周辺製品は奥深いです。

私はペダルとの距離感を最重視しています。ドラポジは近い方だと思います。
クラッチを踏むときに足が曲がらなくなるくらいになりそうなときは、たまにこれを使います。
が、近すぎるポジションは手のポジションを縮めることになるので、その場合はこれを付けないで走っています。
要はバランスです。停止中しか実質的にシート調整できないので、セッティングを煮詰めるようなことをしていますが、大したことではありません。
ちなみに、サーキットを走るのであれば外すと思います。
もっとも、これも人それぞれかと思いますが。

値段を気にされる方は、ブリットのものにこだわることもないかと思いますが(私なぞスパルコのニーパットを腰当てに使ってみたりもしましたし)、超高額でも無いとは思います。

シートを含めて、装着して走らないとわからないので、私には印象批評しかできませんが、セッティング的なことをしているので、本製品については、それすらもできません。
入手ルート実店舗(オートバックス)

BRIDE チューニングパット

BRIDE / チューニングパット (ランバー用)

BRIDE / チューニングパット (ニー用)

BRIDE / チューニングパットセット (サイド用)

BRIDE / チューニングパットセット (ヘッド用)

BRIDE / HEAD PAD

BRIDE / チューニングパッド

スバル(純正) フォグランプ(マルチコーティング)

スバル(純正) サイドガーニッシュ

三樹書房 STI 20年の軌跡

Kansai SERVICE リアエンドバー

タスコ(TASCO) UVブラックライト(3灯)

AGC / 旭硝子 クールベール