DEROSAの愛車 [スバル レヴォーグ]

2021年12月18日

NWB / 日本ワイパーブレード ワイパーラバー(替えゴム)

普段から雨の日にワイパーの動きが煩わしいので、大雨以外は間欠動作で使用していて且つ、あまり雨の日も含めて車に乗っていない事もあり、約3年4か月ぶりにワイパーブレードを交換しました。

スバル自動車のwebサイトの取説(車の手入れワイパーラバー交換)を観るより、
【あぽろん5の愛車さんのレヴォーグ ワイパーゴム交換】が手順を詳しく丁寧に説明して頂いているので、誰でも簡単に交換出来て安上がりになると思います。

注)ワイパー替えゴム交換は簡単ですが、左右対称ではないので金属レール凹部とワイパー替えゴム本体凸部を合わせて装着します。当該商品は金属レールは附属していないので、現在取り付けられている金属レールを再利用になります。

使用頻度も極めて少ないので今回は、リヤーウィンドゥワイパーブレードは未交換。

部品番号
フロント右(運転席):DW65GN
フロント左(助手席):DW40GN

:https://minkara.carview.co.jp/userid/2299578/car/1792632/4052252/note.aspx
関連する記事

NWB / 日本ワイパーブレード / デザインワイパー 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コートデザイン雪用ワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 雪用ワイパー(スタンダード)

NWB / 日本ワイパーブレード / グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / リア専用グラファイトワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード / 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

BOSCH ワイパー替えゴム エアロツインJ-フィット(+) リフィール 75 ...

AUTOBACS AQ リヤ樹脂ワイパー替えゴム

PIAA 超強力シリコート 替ゴム