たけうしの愛車 [トヨタ アイシス]

作業日:2010年5月23日

メーターがまぶしいので・・・①

以前、打ち替えたメーターのLEDが眩しかったので、薄いブルーのアクリル板をカバーとして眩しさ軽減対策としてました。

しかし、先日kazuにぃさんの整備手帳を拝見しまして

なるほど!ってことでパクらせていただきます♪

まずは、アクリルカバーとメーターを外します。
外し方は・・・諸先輩方の整備手帳参照くださ~い!(説明メンドイのよ)
んで、針を外しましょ!一応マーキングしてね!

針の外し方は省略・・・引っ張れば取れます!気合でwww
材料は某ダ○ソーで売ってる発泡PPシートです。

アクリル板は使いませんからね(汗)

このPPシート、注意書きにはカッターで切れますって書いてありましたが、ワタシゃ思い切りハサミでチョキチョキ・・・

切れます!こりゃ加工も簡単ですな!
メーターシートを取り外して(タコ、燃料系の針の穴部分のメッシュを削ったのは当然です)、スピードメーターの白いカバーを取り外します。
すると、以前取り替えて苦戦した苦い思い出とともにチップLEDと再会するです!

そんな苦い思い出を隠すように、先ほどのPPシートを小さく切って透明両面テープでフタしていきます。

つうか要するにキレイに型取りできなかったので、このスタイルね(笑)
タコメーター側はこんな風にフタして・・・
燃料計側はこんな・・・

PPシートはいい加減なサイズでもOK!みたいです♪(いい加減な性格なんで)

あ!終わらんかった

じゃ~つづくwww

カーボンシートその後

HKS OB-LINK装着