かるび~の愛車 [ホンダ ビート]

2012年4月7日

AUTOMAC フューエルリッド
いまや再発売されて大人気!ビート純正オプションのフューエルリッド。

画像を見ればホンダ純正品に見えますが、実はコレ・・・オートマック製なんです。
10年近く前、オートマックでフューエルリッドのレプリカ品を発売していた時期がありました。

オートマックと言えば、サーキット系や走りに徹したパーツがメインの硬派なイメージのショップ。
「何でオートマックが!?」と当時思っていたものですが、すでにホンダ純正品は完売していて、「付けていれば良かった~」と思っていた僕にとっては朗報だったのですぐに注文しました。

内側の部品がわずかに違うそうですが、見た目は純正そのもの。
10年近く経ちましたが、今のところ錆などの劣化も見られません!意外に質感高いね~オートマック!

しばらくはノーマルのグレーメタリックのまま使っていましたが、ブルーのボディカラーに合わせて日産ウイングロード用のメタリックブルーに塗装しました。

でもこのフューエルリッド、デザインはホント優秀だと思います(^^
当時のホンダはこんな小さなオプション品のデザインにもこだわっていましたね~。

AUTOMAC フューエルリッド

Zender / フューエルリッドカバー/ALUMI FILER CAP

Auto Rimessa / フューエルリッドカバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

B-BLOOD / ユニカー工業 / フューエルリッドカバー

D-SPORT / フューエルリッドガーニッシュ

WORLD ONE / フューエルリッドカバー

Second Stage / フューエルリッドパネル

RSmach B+(ビートプラス) フューエルリッドアウターリング

ホンダ(純正) フューエルリッド

Modulo / Honda Access フューエルリッド/フーエルリッドカ ...

ホンダ トータルケア

未使用品 R134a用 エアコンホース 高圧低圧 各種ホース

おさる技研 702k LED タイプ3