中級 |
早速③からの次の工程ですァィ(。・Д・)ゞ
ボンネットを開けて右奥の方ですホゥホゥ(o-∀-))
矢印の右上辺り、手前に引けば抜けます(・∀・)ウン!!
矢印のクリップを抜いてくださいヨッ(σv_v)σ
自分はなかなかぬけませんでした(´-∀-`;)最終的にはクリップを外さないまま取れちゃいました(´゚∀゚`;)
そうするとこんな画面に(・∀・)ウン!!丸印が対象の車内への配線の引き込みポイントへぇ~_〆(・∀・*)
自分はキレイとってやろうと思っていましたが、どんなカンジなんだろうと突っついてみたら中に落ちてしまいましたエ━━━(;゚д゚)━━━・・
とにかく続行ですァィ(。・Д・)ゞ
配線を持ってきて突っ込みました(*'∀'人)ワォ☆
中にシートが張ってあるのですが配線を通せるように隙間開いてますd(-∀-。)ネッ
パッと見た感じは「穴開けるの?」とか思っちゃいます
助手席側のクローブボックス(でいいのかな?)、あの辺りの取っ払えるものは外しておきます(・∀・)ウン!!

配線ガイド(自分も良く使いますね~(´-∀-`;))で車内に突っ込み、車内側から「ここらへん」って所に手を突っ込んで配線ガイドを迎え入れますワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪
後は、前回車内に引き込んだ左ウインカーミラーの配線と繋げます゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚(もちろんアースも取りますよΣd=(・ω-`o)グッ♪)
この円に対してかなりスペースがあるのですが、自分はビニテをぐるぐる巻きにしてこの径に合うくらいまで巻いて詰めました( ´_ゝ`)フーン
少し話はそれますが、赤が右ウインカー・青が左ウインカーです(・∀・)ウン!!
もちろんウインカーポジションユニットからの分岐ですィョッシャ━( p`д´)q━!!
これによってスモールオンの時にウインカーミラーがつきっぱなしになりますヨッシャ―d(-ω´・o)―ァァァ!!
ちなみに、ウインカーポジションユニットは純正状態に戻す事もできますъ(゚Д゚)グッジョブ!!
ウインカーを出した時にはもう片方は消えるようにしました(・∀・)ウン!!危ないですもんネッ(oゝД・)b
いきなり車内、しかも運転席側ですΣ(・ω・ノ)ノえっ!
おなじみのピラーの中の噂の「ピンクの線」です(*´д`*)ハァハァ・・
これがカーテシー線となりフットライトに使用しますので分岐します(ノ´д`)ラジャ!
気をつけていただきたいのが、カーテシー線からみ…マイナスでコントロールしますΩヾ(´ェ`*)ヘェヘェヘェ
なのでプラス側は「常時電源」から拝借します(・∀・)ウン!!
結構おなじみとなってきました汚らしい足元の配線…(-´ω`-)シュン
チラッと見えている白い線がフットライトのプラスの線です( =゚∀゚)ノ毎度!これは先程の説明通り「常時電源」へ。Σ(゚Д゚ノ)ノオオォッ二本を一まとめにしてます(・∀・)ウン!!
マイナスをピラーから拝借した線へつなげばd((o゚c_,゚o))オッケェ牧場♪
ウインカーの配線もテキトーに通して繋げばd((o゚c_,゚o))オッケェ牧場♪
運転席側からの配線を通した様子(・∀・)ウン!!
とりあえず、運転の邪魔にならなければいいかなとこんなカンジにテキトーに通してます(っ´∀`)っY〇☆
日が暮れてから撮影しましたァィ(。・Д・)ゞ
Σd(゚∀゚d)イカス!カンジですね
左右からの角度の撮影風景もフォトにでもあげときます(*´・д・)*´。_。)ゥミュ
関連コンテンツ( トマホークw の関連コンテンツ )