きんもりの"きんもり号" [ホンダ HR-V]

作業日:2010年7月25日

Auto wear シートカバー 「ポイント」赤色

簡単にかぶせるだけと思いきや・・・リヤシート(5ドア)は外さなくちゃダメでした。 フロントはかぶせるだけの楽勝でした。

ということで・・・リアシート外しました。座席と背もたれ右側のみを外します!!!
今回取り付ける背もたれのシートカバーがはまらないので。背もたれ右側のシートを付ける為にします。 右側だけ外せば左側は外さなくてもついた!

① 赤丸→1本ネジ外します。・・・ん~~取りにくい(T_T) シートの裏からじゃなく、表から 長い工具をつっこんで外した。

② 青丸→写真よりも下(写真に写ってない(^_^;))の方に「カパット」と外れるヤツがいます。左右2カ所。

③ 黄色→カバーを「カパット」と外して2本ネジ外します。

※ここで座席が外れます。

④ 黄緑色のネジ2本取ります。 かなりカタイ!

これで背もたれ右側が外れたはず。

※茶色は間違って取った(^_^;)
fu~~~シートカバー付きました!
シートカバーをかぶしていき・・・完成!

楽な方法・楽な方法・楽な方法と思いつつ作業したので・・すごく時間かかりまし(^_^;)  始めからシート外すつもりですればもっと早く付いたと思います(^_^;)
こんな感じで しわはあります。
しわはあるけど 大満足です!
購入する前にAuto wearさんから 布地のサンプルをもらいました。

赤は、しゅ色(朱色)っぽいです。よかったので購入しました。

注文から届くまで20日かかりました。 一ヶ月から二ヶ月ぐらいかかるそうです。
んな感じ。
んな感じ。

外から眺めるのが お気に入りです(^^)/(嬉)

HR-V シートクッション 修正

HR-V洗車 車庫でお休み

HR-V コストコで増し締め

HR-V 洗車 165,848km

HR-V アコード アルファード 自動車税 支払い

HR-V タイヤ交換 コストコ キャップ修理

「今までありがとうHR-Vきんもり号🚙 http://cvw.jp/b/741042/45830889/
きんもりです。よろしくお願いします。

バッテリー上がり⇒バッテリー交換
2024/05/31 16:54:14
ステアリング交換 その2
2024/02/04 08:41:59
2年前位から、マフラーからのカラカラ音が気になて、下に潜ったら継ぎ目の溶接が剥がれていました。
2023/12/30 23:02:53

日産 エクストレイル きんもり2号 (日産 エクストレイル)
HONDA HR-Vから日産エクストレイルに乗り換えました。 長〜〜く乗り続ける予定🐵 ...
ホンダ プレリュード プレリュード (ホンダ プレリュード)
高校生の時はプレリュードのプラモデルで我慢してたけど21歳の時に3年落ちでやっと手に入れ ...
ホンダ HR-V きんもり号 (ホンダ HR-V)
会社の後輩(キューブ元気(-o-;))がみんカラ始めたのでマネッコしてみんカラってみまし ...