にぃるの"YESCA号" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2024年10月21日

amazon fire tv stick(第3世代)

不明 Fire TV Stick(第3世代)
なぜか嫁が新品を使わずに持っていたので奪い取りましたw

これでようやく我が車でもサブスクやYou tubeが見れるのは嬉しいです。

が、
エンジンを切る度にfire tvが再起動するのと、
スマホでテザリングしているのですがこれもエンジン切る度に切れて繋がるまでが遅い。
これがまじでめちゃくちゃストレスですw

調べていたら常時電源にすればいいとかなんとか🤔
車内wifiも要検討か。。

もう少し調べてどうにかしないとこのままではダメですね。

追記:
テザリングは毎回車に乗る度にiPhoneを開いてインターネット共有をオンにする必要がありかなりめんどくさかったのですが、iPhoneのオートメーション機能を使うことで、ナビとiPhoneが Bluetooth接続されたら自動でテザリングもオンになる様に設定する事が出来ました☺️
逆の"ナビ接続が切れたらテザリングも自動オフ"も設定してこれでわざわざiPhoneを触る必要もなくエンジンをかけたら自動でテザリング開始、エンジン切れたらテザリングオフされる様になりました🥳
地味だけど機能した時はアガりました😁
  • iPhoneのオートメーション機能優秀☺️

GZ Area リフレクターステッカー

Panasonic N-N80R/W1

不明 オイル鉄粉吸着くん

ノーブランド キックガード

「キリ番記録:40000km」
よろしくどうぞ。 MURANO 3.5 FOUR GOLD (H22.08.12 GET) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ VEZEL HYBRID Z...

ホンダ オデッセイハイブリッド YESCA号 (ホンダ オデッセイハイブリッド)
ヴェゼル売却後、デリカD5に約5年程乗っていましたが、先日売却をしてオデッセイハイブリッ ...
ホンダ ホーネット250 HNT25cr (ホンダ ホーネット250)
久しぶりのバイク購入にワクワクしている。4気筒、250cc、と的を絞っていった結果ホーネ ...
三菱 デリカD:5 Black black号 (三菱 デリカD:5)
先日売却したデリカD5。 顔や見た目は現行よりも断然好きでした。
ホンダ ヴェゼルハイブリッド にぃる@VEZEL da Z (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
VEZEL HYBRID Z ミスティグリーン・パール ジャズブラウン (契約H26.2 ...