ヴァナナ.jpの愛車 [日産 フェアレディZ]

2019年9月11日

CEP / コムエンタープライズ ソニックスタートⅢ

今更3をつける阿呆はこちらです

V35の頃からずっと家で積んでた後付けスマートキー

本当はV35から外したリモスタでZのキーレス化する予定だったけど 肝心のドアロック線がうんともすんとも言わないので諦めてこちらへ

エンスト感知まではしないらしいけど まぁ許容範囲でしょう

額かわらず すでに4が出てソコソコ経ちますが 3でもそれなりに機能が多いので 面白い

鍵はカード型タイプ
分厚いの邪魔だしこっちにしてみたけど 薄くてもでかいものは邪魔だという知見を得ました
 とはいえ純正カードキーよりは全然小さいのでそんなに邪魔じゃないけども 日産スマートキーとか 丸っこくて小さい方が邪魔じゃないね
付属してる二つとも電池の蓋のツメが折れた 弱すぎ

別売前提の商品とはいえ 同じところに繋ぐ線が多すぎるので 取付に無駄な手間が多い
 カプラーにつなぐ端子がいくらかほしい

結局外す予定があるだけにキボシパレードになったのが個人的には不満

正式稼働後に要る機能、設定変える点出てくるでしょうからある程度は追々
 エントリースイッチもつけたいし

入手ルート ※楽天

CEP / コムエンタープライズ / 車速スイッチキット

CEP / コムエンタープライズ / スマートキー連動ライト制御キット Ver2.0

CEP / コムエンタープライズ / オートブレーキホールドキット

CEP / コムエンタープライズ / パーシャルウィンドウキット

CEP / コムエンタープライズ / エマージェンシーハイマウントキット

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ライト制御キット

ALPINE デジタルミラー

サーキットコンセプト タイヤ空気圧モニタリングシステム