さとちゃの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:0001年1月1日

追突事故修理

作業 ショップ作業

上級

9月中旬にオカマ掘られました(^^;

報告遅れましたが先月修理完了してます。(実質の修理期間は約1週間)

事故報告や事故後のオフで現物見た方もいらっしゃるので、修理完了報告も兼ねてUPしておきますね(^^;
オカマ掘られたのは初めてだったと思いますけど、事故としては軽い方なのかな?
ところどころ一時的にハンドパワーでそれらしく戻してみる
完了画像がありませんけど、無事治りました。
相手方は、
・任意保険未加入
・車検の所有者使用者とは別人
・運転免許証の住所変更もしておらず公的証明書はなにも無い状態
・クレジットカード類無し、預貯金も無く、修理費用の目途は全くたたない

悪条件ばかりでしたが、無事終了です。
今回役に立ったもの

1.ドライブレコーダー
最初はこちらが急ブレーキで停車したと言い張っていましたけど、信号待ち状態での追突がバッチリ証明されました。

2.任意保険の弁護士特約
私が加入している任意保険に特約として付けていたものです。
等級ダウン無く過失割合0でも利用できますので、相手が保険未加入でも弁護士に間に入ってもらって交渉してもらうことも出来ます。(今回は未使用)
最近は無保険で運転する人の割合が非常に多いらしいので、有効かもしれません。
修理完了時点では店側に料金の支払いは一切されていないようで、支払いで揉めていたようです…。

ドア交換F &R

リアガーニッシュ交換&リアカメラ交換