hamada331の愛車 [日産 モコ]

作業日:2011年4月11日

バッテリー交換・・・

どうしてこうも純正バッテリーは当然に逝ってしまうのか・・・
(まぁ正確には私が偶に乗った時にも弱ってる兆候はありましたけどね)

妻から車が動かなくなったと連絡があって急いで帰って見ると案の定バッテリーが駄目になってましたw
聞いた所、車購入から5年間一度も交換してないとの事・・・
早速近くのオー○バックスに行きバッテリーを物色

バッテリーコーナーには沢山あった様ですが、みんカラユーザーの私の目には不思議とPanasonic製のカオスしか見つけれなかった・・・
いや~何でだろう?
(本来ならネットで注文して少しでも安く抑えたい所でしたが、仕方がなかった・・・)

ついでにライフ・ウィングにも手が・・・いけない手ですねww
※バッテリー交換はマイナス端子から外しましょう

抑止力の妻が一緒に買いに行かないと、バッテリー交換だけでここまでエンジンルームが華やかになってしまいますww

自分の車にすらまだ付けてないのにまさか先に妻の車に付ける事になるとは・・・
orz 羨ましい・・・(ノД`;)

純正バッテリー 38B20Lから
Panasonic製 Caos(カオス) 55B19L   11,480円
Panasonic製 LIFE WING(ライフ・ウィング) 1,575円
Panasonic製 LIFE WING(ライフ・ウィング)について

画像の様にエンジンルーム内でピカピカ光ってバッテリーの残量を教えてくれるアイテムです(他にも色々機能はありますが割愛させて頂きますね)
※但し どんなバッテリーにでも使える商品ではなく使えるバッテリーはごく一部に限られます

これで妻でも簡単に残量が判りますね(エンジンルームを開ける事があればの話ですが・・・)

バッテリー 補充電

車検 戻り からの、グリル白化治療

エアコンフィルター交換

ラジエーターキャップ交換

ワイパーアーム、カウルトップ、ドアミラー塗装

バッテリー上がり だけではなく!