工作大好人間の愛車 [三菱 デリカスペースギア]

2011年1月17日

メーカー不明 アンサーバック用ブザー★サイレン★純正っぽいピッ♪ピッ♪

安物のアンサーバック機能付きキーレスをDIYで取付していますが、周期的に音量が変化する防犯ブザーでアンサーバックの確認音を出力していた為に、とても可哀想な音でした。
聞こえる範囲で音が鳴り、下品な音でなければ嬉しいと思い、色々探した結果これにしました。
ショップの写真に偽りなしで、値段相応の物が届きました。
撮影する程の物ではありませんので、そのまま画像を拝借します。
年始に届きました。
寒いので、しばらく放置予定だったのですが、みんカラのお友達がアンサーバックを取付しているのを見て、やっと交換する気になりました。
変な音ではないし、五月蝿くもありません。
聞こえないほど小さい音でもありません。
耐水性がないので取付場所は選びますが、まあこんな物だと思います。
純正っぽいとありますが、どのメーカーを意識した物かは分かりません。
期待していませんが、長持ちすると嬉しいです。

関連情報URL:http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/catseye_led
定価オープンプライス
購入価格580 円

日産(純正) / マックガードナンバープレートロックボルト

ユアーズ / 多機能ハーネス

日産(純正) / インテリジェントキー

ユアーズ / オートブレーキホールドキット

KATO-DENKI / 加藤電機 / HORNET タイヤロック LT-50R

CEP / コムエンタープライズ / フルカラーアクリルスキャナ【クリアスター】

ボディパーツ CURT18109

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改

サン自動車工業 SUNTREX ヒッチメンバータグマスター スタンダード

D1 chemical SOD-1 Plus

舶来品 LEDフォグランプ

RECARO SR-6 KK100

2011年1月21日 6:32
おぉっ!
いいですねこれ。『ピッ♪ピッ♪』理想です^^
私の車に元々付いていた洋画のアメ車ばりの大音量『キュンキュン!』はやっぱり深夜は気を遣ってしまい、昼間もちょっと恥ずかしいです(>_<)

取付はいつになるか分かりませんが、安いし買っておこうかな(笑)
2011年1月21日 19:47
こんばんは。
個人的主観ですが、音は五月蝿くなく、安っぽいですが、嫌味な音ではありません。
ただ、このブザー普通は電気機器に内臓する物だと思います。
品番シールは剥がされて分かりませんでしたが、メーカーには覚えがあります。
一流メーカーではありませんが、電気の知識のある人間なら知っている人もいると思います。
そのメーカーの12V駆動の物を車用とうたって転売しているだけだと思います。
1個100円程度の物ですが、私には少量の仕入ルートがないのでここで買いました。
勝手に判断しますが、車用ではないので、振動や浸水、腐食への耐久性には問題を抱えている可能性が否定できません。
耐久テストしますので、取付は半年待った方がいいかも…
似た様な物はエーモン工業さんからも販売されています。
ただ表示どうりだと音は結構大きいです。
エーモン工業さんは私の実家のある兵庫県の会社で実家から1時間くらいの所にあります。

工作大好人間です。 プロフィール代わりに、絶対に狂わない時計の画像を貼付けします。 この様なバカな物が大好きです。 どうか相手をしてあげて下さい。 よろ...

三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
初年度登録平成14年のスペースギアに乗っています。 2WDのロングボディーに搭乗人数が1 ...
ボルボ その他 シングルトラクタ (ボルボ その他)
排気量は30Lを超え、30t程度では楽々走れる。 荷台に乗るだけ何tでも積んで走れる…は ...