kuniGTIの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

作業日:2023年5月28日

ポジション調整

バケットシートにしているのでどうもポジションが合わなくって1ノッチが約10mm、その半ノッチずらしたいと思いフットレストを基準として厚みを持たせて微調整しました。
材料は頂きものお肉が入っていた木の箱のふた(3mm)をフットレストの形に合わせてカッターで切り出しました。
ノーマルのねじだと長さが足りないのでM5のねじで15mm(3mm一枚用)、20mm(3mmX2枚用)を用意して金属板、ゴムシート、板、本体挟んで取り付けました。
元々はトルクスねじなんですが近所じゃ売ってないので+ねじにしました。
これは3mm一枚。
これは3mmX2枚で6mm
取り付けた状態です。
3mmと6mmで試走して6mmのがフィット感が向上し腰回りが安定していい感じになったのでロックタイトを使ってゆるみを排除しました。
ロックタイトが役に立った!!

取り外したときにナットっが一個外れて行方不明になってたので振動対策ですね。
私のドライビングポジションは左足をフットレストの下半分を踏んでる感じでこれは右足でアクセルとブレーキの踏みかえに良かれと思っていたのです。
でもふとフットレスト通りに足を置いたら右足のアクセルとブレーキの踏みかえも問題なく出来ることを発見し下半身が安定したのでフットレスト基準のポジション調整してたらこれに行きつきました。
今更ですよね、恥ずかしい💦
出来れば角度を立てたいのですが今日はここまでにしておきます。

皆さんはどんなポジションなんでしょう?

フロントエンブレム交換

水温センサー交換

FCR-062 その2

エアコンフィルター交換@131,000km

Clutch Delay Valve 取り外し

バッテリー交換

「@新☆サビ抜き鉄火 私の7GTIではクーラントタンクの漏れで警報が鳴りました。ウオポンじゃなければ良いですね。」
kuniGTIです。よろしくお願いします。 赤の7GTIから同じく赤の7.5Rへ箱替えしました。 車好きのもうすぐ還暦オジサンです。

ディスカバープロ バージョンアップ
2023/05/29 08:54:32
自作ドリンクホルダー
2023/01/26 13:38:07
[三菱 デリカD:5]SLIME(スライム) パンク修理キット スマートリペア(手動タイプ) 品番50036
2021/12/28 21:35:42

人生7代目の赤い車です。 そして人生最後の車?
ひょんなことから6GTIから7GTIへ箱替え。
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
10年 8万k 北は北海道、南は三重県、旅行、買い物、ジムカーナ、サーキット等の大活躍。 ...
5年目の車検を受ける前に4万キロ未満でお別れ>_<