とれみーの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日:2020年5月6日

スピーカー、ツィーター取り付けと有り合わせデッドニング その2

ザックリですがマジックにて印をつけます。
本来ならホールソーなどで開ければ良いのですが、手持ちが無く、すぐ作業したいので電動ドリルにて印に沿って連続穴開け。

そしてニッパー等で繋げてヤスリにて修正。しかし、思ったより硬くプラモのようにはいかない。

まぁ当たり前だが・・・
汚いけど裏は見えはせん!表からも隠れるので気にしません。

と言いますか後戻りできねぇ(;o;)
とりあえず、着いたよ。まぁ多少余計なところが傷付いたり、出来上がりの不満はあるけど、深く考えなきゃok。

これが素人DIYだ。

プロなら許せんが、自分で弄りゃ文句も言えぬ。だが、愛着は一塩であるな。そう言う事にしとこw
スピーカーホールの裏には定番の吸音スポンジを半分に切り貼り付けた。見えるかな?

これはAmazonで購入した簡易デッドニングのキット。2000円前後だったと思う。スピーカーを取り付けたら周りにキットの制振シート貼って終わる。ミニレジェトレックスだ。
前に使ってた残りがあるのでこれを使用。

箱の写真で使い方分かるはず。
吸音スポンジ、とレジェトレックス制振シート。これを使う。
このくしゃくしゃなレジェトレックス制振シートは前車から剥がしたもの。これを使いドアホールを塞ぐ。

今回は(も)貧乏DIY。

ちなみにスピーカーは無加工で取り付けできるクラリオンのSRT-1633。
前車からのコンバート。

ツィーターもオートバックスオリジナルの格安ツィーター。これも同様に移植。

何年経過しても貧乏からは逃れられない。

ツイーター設定 トラブル続き💦😵‍💫

ツイーター取付♪

フリップダウンモニター 交換 155N→185EN

フロントスピーカー交換♪

フロントカメラ取付

中華ディスプレイオーディオ取り付け