URAPONの愛車 [スバル フォレスター]

2011年1月2日

柿本 HYPER 2000 FULLMEGA N1+ Single

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER 2000 FULLMEGA N1+
写真右側(左はゼロスポのワールドリーガー)
噂通りの爆音マフラーです。等長にしているので、パーン♪って感じの音ですね。
サイレンサーなしでは、下はスカスカになりますが、高速域の伸びは良いです。

抜けも音も最高ですが、住宅街へ引っ越す事となったため、ゼロスポーツに戻しました。

ゼロスポに変えたところ、ノーマルマフラーかっ!!っていうくらい静かになったので、現行品の+REVとなるやつを次はつけようかなぁ~

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+Single

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+FULL DUAL

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 80 ・HYPER・2

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 02 edi.

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改

STI パフォーマンスマフラー

STI パフォーマンスマフラー

GANADOR Vertex sports

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

2013年2月20日 1:11
はじめまして。以前、+REVを使用してました者ですが、おすすめはできません。踏み込んだ時ジェット機の様な音ですよ。あまり大きな声では言えないですが・・・
2013年2月20日 12:37
コメありがとうございます。
もう少し早く教えてほしかったです。
実は一昨年既に購入してしまいました。。。。(笑)
ホントやる気の出ない音で、数日で柿本本社へ持ち込みこのフルメガ2000に+revのメインタイコを付けた仕様と、+revのメインタイコを普通のN1系のタイコに変更した2本を作成しました。
結局後者が気に入って(前者は音割れして使い物にならず)使ってましたが、今は抜けは悪いですが、ガナのレーシングチタンに落ち着いています。

URAPONです。よろしくお願いします。 ドノーマルからDIYで仕上げました。 最近はいぢるところが無くなってきました... SG9に乗り換え...

スバル フォレスター スバル フォレスター
みんなに、なんでそこまでいぢるなら元からスポーツカー買わないの?って言われます。 ここま ...