ひっきーパパの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2010年7月3日

エンジンルームへ配線+端子台設置

いきなりですが、ピラーと奪取ボードをバキバキと手と内張りはがしで・・・逝っちゃって下さい。(^▽^)

今後、詳細は、ほぼありませんので、先輩方の手帳を参考にして下さい。 (p・Д・;)アセアセ

続きま~す
次に、奪取ボードを取り外すと赤丸のゴムがマットの裏側に隠れています。(自分は、助手席側を使用しました。)

ゴム中央部をカッター等を使い、配線する穴の切込みを入れます。

鳶ま~す。(p・Д・;)アセアセ
こんな感じにエンジンルーム内に引き込みました。

配線の保護に使用したものは、100均コイル中部6mmなるものです。

本当に、保護になるかは、・・・(・へ・;;)うーむ・・・・

鳶ま~す。
コイツがエンジンルームに取り付ける端子台で~す。
って・・・以前、グローブBOX裏にも2台設置した物の 更なるコピーです。

所詮、ど・素人ですので、創意工夫は出来ません。`s(・'・;) エートォ…

3Pの(^▽^笑) いやっ 10Pの端子なので100均タッパーに10個の穴あけ電装パーツ入力?出力?用 殿堂ドリルにて 意外と面倒でした。 カスだらけに・・・

画像アップにすると、何だっ、w( ̄△ ̄;)wこの配線の色のバラつきは~と、思うでしょうが、ダブルコードを裂いての使いまわしなもので(p・Д・;)アセアセ
汚いですが、電流はきれいに流れてくれるはず・・・(´-ω-`;)ゞポリポリ

もうちょっと、見てねっ!
室内側からの配線とドッキング!

しかし、この端子の数こんなにもいるのでしょうか?考えると先が進まないので、考えません。(こんな考えが、色々な問題、トラブルをおこすのでしょうか?) でも、良いんです B型なので・・・

あと、もうちょっとかな?
生意気にも、みなさんの手帳を( →_→)ジロ!( →_→)ジロ!しながら、
オーテック・イルミスイッチなるものも、つけさせて頂きました。

便利ですよ!ねっ?

自分は、ハンドル下左側の赤丸の位置に・・・ これも安易に右側の方を後から増設用に使おう。と思っただけです。

こんな、弄りで大丈夫でしょうか?

ラストぉ~
端子台本体は両面にてタッパー部そこに取り付け、タッパー本体は図の位置(説明)が出来ません。エートォ (・o・) エートォ?

ドリルで加工した穴は、ホットボンドにてモリモリ大盛り(^▽^笑)

しかし、キッタネェ~ アップにしないで下さい。(p・Д・;)アセアセ

使用していない端子(メス)は、テープにてグルグルしちゃいました。

今回は、中央部 青〇部のみ開放しておきました。

相当、分からない手帳だと思いますが(^▽^笑) 必死こいてやりました。

果たして、コメントは頂けるでしょうか?

こんな手帳を最後まで見て頂けた方、感謝致します。m(_ _)m

インテリジェントキー、電池交換

アイドリングストップキャンセラー取り付け

DOP ユーロホーン取付け

SUPER CAT レーザー&レーダー探知機 YK-2100 取付け

セレナ C28 アイドリング ストップ キャンセラー 【ガソリン車専用】

アイドリングストップキャンセラー取り付け

2010年7月10日 1:28
エンジンルームの端子台はかなり便利ですよね^^

最初は室内のように配線引き回しも考えたんですが、濡れることを考えると端子台ですね^^
2010年7月10日 2:13
こんばんは~(^Q^)/

実は~ 最近なりさんもやられましたよねっ
( ^ω^ )ニコニコ
この作業 それを見て自分もいずれ・・・てな訳です。

気になるのは、端子の数ですが~(・へ・;;)うーむ・・・・
2010年7月10日 10:23
昨日 飲め無いお酒呑んで 二日酔い(・_・)エッ... これ良いですね(^O^) まねしょう(^O^) あの端子の数からだと グリルも キラキラ に なるの ♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
2010年7月10日 19:06
返信遅くなりました。
m(__)m嘘ですねっexclamation×2わーい(嬉しい顔) 田中さんの風貌からして有り得ませんっ。(゜▽゜)

自分は、本物のゲコでございますが・・・冷や汗

田中さんだと、あの数でも足りなくなるよ~なぁ~わーい(嬉しい顔)

「彼女に夜、リハビリしてもらえば治るかも!?(*≧∀≦*)」
ひっきーパパです。^^ 今後も皆さん同様弄りを満喫したいと思います。 皆さん宜しく御願い致します。

リフクリ対策
2014/08/11 17:11:56
奈良 新薬師寺
2014/02/10 00:39:21
マックスコーポレーション リアコーナーモール
2014/01/12 12:27:20

日産 セレナ 日産 セレナ
まだ、ノーマル車ですが今後みなさんの整備手帳を参考に ちょこちょこと弄りを楽しみたいと思 ...