エンジンルームへ配線+端子台設置
いきなりですが、ピラーと奪取ボードをバキバキと手と内張りはがしで・・・逝っちゃって下さい。(^▽^)
今後、詳細は、ほぼありませんので、先輩方の手帳を参考にして下さい。 (p・Д・;)アセアセ
続きま~す
次に、奪取ボードを取り外すと赤丸のゴムがマットの裏側に隠れています。(自分は、助手席側を使用しました。)
ゴム中央部をカッター等を使い、配線する穴の切込みを入れます。
鳶ま~す。(p・Д・;)アセアセ
こんな感じにエンジンルーム内に引き込みました。
配線の保護に使用したものは、100均コイル中部6mmなるものです。
本当に、保護になるかは、・・・(・へ・;;)うーむ・・・・
鳶ま~す。
コイツがエンジンルームに取り付ける端子台で~す。
って・・・以前、グローブBOX裏にも2台設置した物の 更なるコピーです。
所詮、ど・素人ですので、創意工夫は出来ません。`s(・'・;) エートォ…
3Pの(^▽^笑) いやっ 10Pの端子なので100均タッパーに10個の穴あけ電装パーツ入力?出力?用 殿堂ドリルにて 意外と面倒でした。 カスだらけに・・・
画像アップにすると、何だっ、w( ̄△ ̄;)wこの配線の色のバラつきは~と、思うでしょうが、ダブルコードを裂いての使いまわしなもので(p・Д・;)アセアセ
汚いですが、電流はきれいに流れてくれるはず・・・(´-ω-`;)ゞポリポリ
もうちょっと、見てねっ!
室内側からの配線とドッキング!
しかし、この端子の数こんなにもいるのでしょうか?考えると先が進まないので、考えません。(こんな考えが、色々な問題、トラブルをおこすのでしょうか?) でも、良いんです B型なので・・・
あと、もうちょっとかな?
生意気にも、みなさんの手帳を( →_→)ジロ!( →_→)ジロ!しながら、
オーテック・イルミスイッチなるものも、つけさせて頂きました。
便利ですよ!ねっ?
自分は、ハンドル下左側の赤丸の位置に・・・ これも安易に右側の方を後から増設用に使おう。と思っただけです。
こんな、弄りで大丈夫でしょうか?
ラストぉ~
端子台本体は両面にてタッパー部そこに取り付け、タッパー本体は図の位置(説明)が出来ません。エートォ (・o・) エートォ?
ドリルで加工した穴は、ホットボンドにてモリモリ大盛り(^▽^笑)
しかし、キッタネェ~ アップにしないで下さい。(p・Д・;)アセアセ
使用していない端子(メス)は、テープにてグルグルしちゃいました。
今回は、中央部 青〇部のみ開放しておきました。
相当、分からない手帳だと思いますが(^▽^笑) 必死こいてやりました。
果たして、コメントは頂けるでしょうか?
こんな手帳を最後まで見て頂けた方、感謝致します。m(_ _)m