ほしのんの愛車 [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

2015年3月15日

みね商店 CREE 5630 High Power SMD BAX9S(H6W) ホワイト

【総評】
この価格の車両で、LEDパッケージ のオプションを選んでいるのに、テールの2か所(バックランプ、リアフォグ)は昭和の光なんですよね・・・
取説を見ながら 「電球」 にアクセスしましたが、バックランプは、ランプユニット側の穴 と 電球 のクリアランスがタイトで、長さ と 直径 の点で 商品の選択肢が限られます。

無加工で取付けるには、全長 35mm、直径 11.5mm が限界ですね。。
(特に直径はこれ以上のサイズは無理です)

この車の設計思想として、「バックランプで周囲を照らして後方視界を確保する」 と言う発想は無いようです。 (・・;)
(あくまでも、後方への進行の合図としての位置づけでしょう)
そう捉えれば、もう少し照度の低い商品でも十分ですね。

【満足している点】
明るさ、色合い 含めて満足です。
昭和の光よりも明るく、近代的な光となりました!!

関連情報URL:http://mine-shop-led.jp/ca1/491/p-r1-s/
入手ルートネットショッピング(その他) ※みね商店
関連する記事

みね商店 / LED バックランプ

みね商店 / IS350/300h/250専用 High Power SMD バックランプ

IPF / LED バックランプバルブ T16 / 503BL

VELENO / T20/S25 9400lm バックランプ

Grazio&Co. / カラードバックランプユニット ブラッククリスタル

PIAA / LEDバックランプ T20 / LEW123

純正OP 5パラレルスポークスターデザイン

Adam’s Polishes Adam’s Graphene CS3|グラフ ...

Audi純正(アウディ)❓ ブレーキカバー

SurLuster スピリットクリーナー ライト