髙木裕介の"大きなおもちゃ" [ダイハツ コペン]

2023年2月14日

足回りのドレスアップ!🚗✨
ついでに軽いので走行性能アップ!🚗≡3
これはとても良いものだ!😆
やる気アーーップ!🤩

前オーナーさんが付けてくれたホイールです。😆
サイズは16インチ、5.5J、インセット45、P.C.D.100です。

RAYSさんお得意の鍛造1ピースホイールです。
スポークが外側に膨らんで立体的です。
色は基本黒色ですが、光が当たると銀色に光ります。
カッコイイ!センスいい!😍

リムガードを付けて大切にしていました。😁
ずっと履き続けるつもりでしたが、前輪側のスポークがフェンダーからはみ出て車検が通らない事が分かりました。😭

対策として、キャンバー角をメーカー指定の範囲ギリギリまで付けて(ハの字にして)収めようとしたのですがギリギリアウトでした。😭
さらに対策として、フェンダーモールを付けようとしたのですが…カッコ悪過ぎてやる気大暴落。⤵↓↓😫
止めました。😑
(普段から車検が通る状態にしたいというこだわりがなければ、車検の時に付けて終わったら外す事ができたでしょうね。😅)

なのでしかたなく、これを下取りに出して新しいホイール(関連記事参照)を買いました。😑

ただし、物自体はとても良いので★5です。😁
  • リムガードを付けて大切にしていました。😁
  • 外側に膨らむスポークが立体的でカッコイイ!😍
  • FORGED(鍛造)😁
  • 横から見た様子。😁
  • 斜めから見た様子。😁
  • しかし、僅かですがスポークがフェンダーからはみ出るので車検が通りません。😭
  • 下取りに出して新しいホイールを買いました。😑
関連する記事

パーツレビュー件数:1,031件

RAYS / VOLK RACING VOLKRACING TE37X progressive model

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / VOLK RACING TE37 ultra TRACK EDITION Ⅱ

RAYS / VOLK RACING TE37 SL スポークステッカー

RAYS / VOLK RACING G025 BR/C

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / VOLK RACING PROGRESSIVE SPOKE

RAYS / VOLK RACING RE30 BLACK MACHINING PREMIUM

スズキ MX91 ワゴンRスマイル純正アルミホイール

Weds WedsSport SA-72R

WORK WORK EMOTION T7R

VOLK RACING TE37 SONIC TIME ATTACK EDIT ...

arrow enterprise Black Racing PRO S1

HOT STUFF CROSS SPEED HYPER EDITION CR5