むーちゃん@evo6TMEの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

2016年10月5日

SUMICO / 住鉱潤滑剤 ブレーキシムグリス
エボ4の時からお気に入りのSCRローター×HC-CSパッドの組み合わせですが、
ブレーキがちょいちょい鳴くので、物は試しで購入。

パッドの台座とシム板の間、及び、シム板とピストンの間に塗りました。(説明書通り)

このグリス、そもそも凄い粘性で、かなり固形に近いです。塗るのも大変(^^;)
シム板に塗っただけで、シム板を指で弾いた音が「パイィィーン」→「カチン」に変わりました。

で、実際に車両に取り付けて数日…ブレーキの鳴きが聞こえなくなりました。
けっこう、効果のあるフィーリングです。
あからさまに鳴くブレーキはともかく、少しキーキー鳴ってる位なら、効果有ると思います。

もともとブレーキの鳴きは嫌いではないですが、一般人が見ると整備不良な車に見える様なので、鳴かない様にした次第でした(^-^)
定価790 円
購入価格790 円
入手ルート実店舗(その他) ※アストロプロダクツ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 ブレーキシムグリス

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO スミコーオイルパック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ベルト鳴き止め剤

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 771 モリブデンラバーグリス

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / PGF100 FMラバーグリス

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / サビーズ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 772 モリブデンラバーグリス

Holts / 武蔵ホルト ホイールカラーペイント(白)

HID屋 / トレーディングトレード 55W HIDコンバージョンキット H1 ...

EXEDY Hyper SINGLE

EXEDY Hyper SINGLE

三菱自動車(純正) ランサーエボリューションⅥ純正リアウイング

三菱(純正) リヤスタビライザーリンク