olddenimeの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2013年1月29日

ボディコーティング ウルトラタフコート施工

作業 ショップ作業

上級

手順行程をご覧ください。施工前、施工後の写真に偽りはないです。約3年経つ私の車はコーティング反対派だったので洗車の積み重ねによるスクラッチ傷や雨染みがありますがそれでも綺麗にしているつもりでした。今回は知人の紹介によるコーティングを施工することとなりました。
 施工後は新車納車時よりもツルツルになりました、鏡面です!バフ目や磨き傷がありません、洗車傷はすっかり消えて正に見本通り!2日間預けました。
 びっくりして何にも言えませんでした、なんとまぁ・・・。
ウルトラタフコートはガラスコーティングです。これはお勧めです、濃色車ならこれにお金と時間をかける価値はあります。施工後は正直洗車したりボディに触るのが怖いとさえ思いました。
 6年間光沢保証付き、初回1か月点検、半年に一回無料点検付き。グロスチェッカーにて光沢はほぼ107から110を示していました。70を下回ることがあれば再施工との事、新車時は90くらいから110くらいとのこと。3層コートでヘッドライト、メッキパーツ、ホイールにもコーティングはしてあります。1か月くらいで被膜は完全硬化してWAXもコンパウンドの入ってないものであれば被膜の保護にもなるのでかけてもよいそうです。雨が降ったらできるだけ早く水滴をふき取り鳥の糞などもすぐに洗い流すことがきれいに保つ秘訣だそうです。できれば室内保管、カバーをかける等があるといいそうです。
 コーティング用材は企業秘密!
料金表をご確認ください、なかなかいい金額と思われるかもしれません。しかし、高くはないです。
 自分はバンパー一本磨くのに苦労を感じる人間ですが1か月に一か所パーツごとにコンパウンドかけてきました、それが2日でビカビカに!雨シミも消えた!しっかりマスキングまでかけて・・・。やってる人にしかわからない苦労。
 高いレベルのコーティングには間違いないです、これはすごい!ただ液体を塗って拭いてのうわべだけのコーティングとは違い下地から磨きこだわって車を輝かせようという意思が入ってました。
江古田付近、簡易地図で場所は確認を。24Hオープンで仕事終わってから引き取りに、仕事前に預けになんて事も容易に可能です。ボディ全体に薄いキズが入ってる人にオススメです。

雑誌等での噂通りの出来上がりに満足しました、また輸入車・高級車が非常に多く夜中でも活気があったりタクシーがたくさん出入りしたりのお店でした。
追記で・・・、後日写真が送られてきました。無数にあったスクラッチ傷はほとんど消えボンネットへの風景の写りこみが綺麗です。これ・・・白とかシルバーの車にしたら見違える効果のほどはなかったかも・・・。黒い車に乗ってる方!必見です、また磨きをするとこんなに綺麗になりますよ(^O^)/
関連情報URL : http://www.carwash.co.jp
コーティング

ODO57km ピカピカレインプレミアム施工

ホイールコーティング

WダイヤモンドキーパーBメンテナンス(*'ω'*)

未塗装樹脂をキレイに

はっ水洗車お試し