オールージュの"ジュリエッタ.Ⅳ" [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2023年5月20日

バッテリー交換

作業 ショップ作業

4日前から上がったバッテリー。
エネオスさんに出張ジャンプスタート
していただき、無事作動。
最悪 完全死➡レッカーは免れました。
ラッキー!!!!!!!
バッテリー交換のお店は札幌清田D様。
我が家から27km、万が一に備え
オール左車線を走り無事到着。
気になる展示車両を見学中
30分少々で無事交換終了。
先程までパワーステアリング、ESC、
タイヤ空気圧等々、点灯しまくってた
警告灯も全部消灯。
工賃込みでジャスト4万円(含 値引)
実家近くの、交通量が少ない場所で
何度かオン/オフして作動確認。
無事エンジン掛かります。
こんな普通のことに痛く感激できます。
だからアルファロメオは、やめられない!
ちょっと病気?

keeper 一年メンテ

ヘッドライト磨き

2023年5月20日 20:45
こんばんは~。
バッテリー交換で、よ、4万円ですか?!
アマゾンで汎用バッテリーとかは無いんですね・・
う~む、外車経験なしなので敷居が高いと思ってしまいます。

そちらはやっといい季節になってきた頃でしょうか。
廃駅や戦争遺跡?などのブログを楽しみにしております。
2023年5月21日 0:42
ねもさん こんばんは。
お手頃価格のバッテリーを買って、デイラー様に持ち込みという手段も考えましたが、信頼性を考えてデイラー純正にしました。
ただ純正が本当に信用できるのかと思うと微妙です(汗)
今時期は草木が少ないので廃墟探索ベストシーズンなのですが、今年は熊が絶賛出没中なので、なかなか行けませ~ん。
2023年5月20日 21:46
オールージュさん こんばんは(^^)/

完全に息絶える前に何とかなったんですね(^^♪
もうしばらくはご近所さんに迷惑をかけなくて済みますね(笑)
2023年5月21日 0:50
hiroさん こんばんは。
厳寒の真冬ならともかく、この暖かい時期にバッテリーは上がるわ、おまけにご近所・親せきからは私は死んだと思われるわ、波乱万丈な一週間でした。
2023年5月23日 19:29
オールジュさん、こんばんは

当たり前のように先を越されました。

死にかけたバッテリーを抱えてのんびりしてるわけにもいきませんものね。
復活してよかったですね。

私のはまだまだ元気なんですけど、ディーラーで三たび釘を刺されましたので、来月初旬には交換します。

さあ、ネットでバッテリー買わないとです😁
2023年5月23日 21:50
イレーヌさん こんばんは。
ジュリエッタ5日ぶりに復活しました。
今回のトラブルはバッテリーの消耗で、結局充電できず交換でしたが何とかデイラー様まで自走できたので全然オッケー。
トラブルではなく、サプライズイベントみたいなもんです。
まぁ乗り始めて約1年でバッテリー切れかよっ(怒)という憤りは少しありますが・・。
アルファは自走できるうちは故障ではなく、レッカーに乗ったら故障だと思ってます。
今回デイラー様から、アルファは故障が多いではなく、国産車の故障が少ないのです、と禅問答のようなことを言われました。
イレーヌさんは来月ですか~。
無事交換出来るよう祈ってます。

プレステGT2でアルファに一目惚れし、2000年から156、147、147DUCATIと乗り継ぎ、現在ジュリエッタ4台目、アルファなら7台目。 アルファロメオ...

アルファロメオ ジュリエッタ ジュリエッタ.Ⅳ (アルファロメオ ジュリエッタ)
私は3年前に定年退職、ジュリエッタは2021年で販売完了と、なんだか親近感を感じ買っちま ...
イギリスその他 その他 BROMPTON S6L (イギリスその他 その他)
英国の名車 MINI 誕生60周年に敬意を表して、ミニクーパー60イヤーズエディションを ...
イタリアその他 ビアンキ カメレオンテ4 ビアンキ カメレオン クアトロ (イタリアその他 ビアンキ カメレオンテ4)
数か月前にチェレステ・カラーは・・・と言ってたくせに衝動買い。  テキトー無責任発言炸裂 ...
イタリアその他 その他 オペラ チェリーニ (イタリアその他 その他)
爽やかなチェレスレ・カラーは私には似合わないと悟り、ACミランっぽい色の ちえちゃん を ...