園長先生の"ウーパールーパー" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2023年1月2日

ウォッシャーノズル交換

毎年恒例の儀式というか年末には洗車せずに年明けの元旦に一杯飲りながらガレージ前でキレイにしてやります。今年はひさびさにセルフワックスも掛けてみました。
ワックスカスが残るので外せる物は外します。
路上復帰させた時から7年の歳月で着いた汚れと水垢
ウォッシャーノズルも台座のゴムが切れてしまったので新しい物に交換です。
外した後改めてコンパウンドとワックスでキレイキレイしてやりました。
満足のいく仕上がりです。
ウォッシャーノズルもこのとおり
こんな小さな部品でも2個で3800円もします。
アンテナの台座も外しました。
右ウインカーはさほど汚れてなかったので、こちらはワックスのみでキレイになりました。
続いて右ドアミラーも外しましたが左ほど汚れてなかったので、こちらもワックスでキレイになりました。
左右ドアミラーを付けて、アンテナの台座も戻し、左右のサイドマーカーを嵌めたら完了です。
ついでに幌もアーマオール塗って
幌を格納して
丁度帰省して来た前オーナーの息子に手伝ってもらい兜装着しましたー
やはり車がキレイになると気持ちいいですね!
ちなみに予定通りキャロル君が復帰すると足車からイベント専用車になります。
オマケ

ウォッシャータンク移設

ワイパーゴム交換

ウォッシャータンク移設とか

ワイパー交換

ワイパーアームカバー交換

ワイパーの塗装(141,318km)

「@岸辺 露伴 さん 前述の続き 実際に市場に出るならどの様な仕様になっているかをマツダの技術陣に期待しましょう。」
ポンコツ車マニアですが けしてオタクではありません。 よろしくお願いします。

ヘッドライトの水抜き
2024/05/21 01:12:47
車検&RECS+諸々部品交換
2024/05/05 11:12:53
ENKEI NA8C純正
2024/04/27 00:34:06

マツダ ユーノスロードスター ウーパールーパー (マツダ ユーノスロードスター)
この度長男が年貢を納めることとなり 新たにDEデミオに乗り換えました。 知り合いから7~ ...
マツダ キャロル 2代目キャロル君 (マツダ キャロル)
先代キャロル君を不注意で猿人ブローさせてしまいました。 2代目キャロル君は先代同様CR2 ...
ヤマハ SUV1200 やすらぎⅡ (ヤマハ SUV1200)
知り合いから戴きました。 入門用には最適で、フロントとリア両サイドに大容量のトランクを装 ...
スズキ チョイノリ スーパードライ号 (スズキ チョイノリ)
自宅マンションの駐輪場に7年間ほど放置プレイされてたのを、持ち主に交渉してスーパードライ ...