GReddySilviaS15&E46の"Bimmer E46" [BMW 3シリーズカブリオレ]

作業日:2020年4月19日

切れ角アップ 3千円ナックルアダプター取付け

ebayで送料込み3千円でナックルアダプターが売ってたので買ってみました。激安なんで壊れた時用に後日予備も買いました。
ビーエムの純正部品とか改造パーツはかなり安くて色々揃ってます。シルビアの部品より全然安いです、日本製は何だかんだ割高です。
発送元は中国か東ヨーロッパの辺りが多いです。
取付け自体はポン付けでした。
ですが、そのままタイロッドとか元通り付けるとハイパートーアウトになっちゃいます。
(E46はロワアームの前側がタイロッド)
なので純正タイロッドを結構切断しました。噛み込み量まぁまぁ残るように。
切って合わせてを繰り返してたんで、トータル何cm切ったか分かんなくなっちゃいました。
切る前。
エンド側も切らないと締め込むナットが行き場なくなるんでこっちも切りました。
切断後
まぁまぁ切れてます。かなりイイです^^
ただ全切りで若干引っかかります。まぁ、3千円なんで全然OKっす!

→2020/12追記:ドリフト時にアッカーマンがポジティブですごく抵抗になっちゃいました。パワーが無い車なんで(3L NA 200馬力)、若干言い過ぎかもですがドリフト状態を維持すんので精一杯みたいなノリです。なのでこのアダプターはやめてwisefab買いました。
まぁ安いんで、遊び用には全然ありだと思います。ただ自分はもっとドリフトし易い車にしたいので変えます。

1回目のブレーキフルード全量交換 138,241㎞

ミッションマウント交換 138,466km

エンジンマウント交換 138,466km

エンジンエアーフィルター交換 138,466km

エアコンマイクロフィルター交換 138,466km

ホイールが汚すぎ‥‥。試しにパッド交換。