ゆーま(・8・)の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2012年8月12日

BLITZ R‐VIT DS

BLITZ R-VIT DS
最近流行の故障診断コネクタと接続するタイプのマルチモニターです。
ユニットは写真とは別に有り、ナビに映像を出力している形になります。

ただアクセラに関して言えば表示項目が少ないので
他にも安くて使い勝手の良さそうなマルチモニターは沢山ありそうです。
・・・何より映像を出力しないと使えないのが煩わしい、そして画面がダサい・・・笑

あとRCAケーブルで繋いだところ電源ノイズが入ってしまうので音声出力はしていません。

今のところ車速、回転数、スロットル開度、水温、吸入空気温度、インマニ圧を表示
将来的には油温、油圧も見れるようにセンサー類の増設をする予定です。

価格は貰い物なので不明

※油温センサーを増設しました。
オイルブロックをNCロードスター用に交換してJURANのオイルセンサーアタッチメントから油温をとっています。

以下必要部品
■NCロードスター用オイルブロック関連
・ボデー オイルフィルター LFE214311B
・ガスケット オイルフィルター LF0214342
・ボルト 9XF002257L (4本必要)

■オイルセンサーアタッチメント
・JURAN オイルセンサーアタッチメント スモール SAS-3(328700)

BLITZ R-VIT DS

BLITZ / R-VIT DS (DATA LINK STATION)

BLITZ / R-VIT

BLITZ / FLASH LED DRIVE FLD METER TACHO

BLITZ / FLASH LED DRIVE FLD METER BOOST

BLITZ / POWER METER SJ

BLITZ / POWER METER i-Color FLASH

BLITZ Touch-B.R.A.I.N. LASER TL243R

Odula / OVER DRIVE アイライン

Data System TV-KIT / UTV412S

マツダ(純正) フットレスト

エーモン 非常信号灯

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL

2013年8月24日 21:45
こんばんは
燃圧を表示させることは出来ますか?
2013年8月24日 23:40
こんばんは~
どうもはじめまして

燃圧の項目はあるようですがアクセラには対応していないようです
2013年8月25日 18:08
こんにちは
そうですか。マツダスピードアクセラの適正燃圧などわかりますか?情報ありましたらお願い致しますm(__)m
2013年8月25日 20:05
燃圧は考えたことなかったですね~…笑
この辺はECU開発してるメーカーか直接Dに問い合わないとわからなそうです(ノ△T)

お役に立てず申し訳ありません

BK5P→BKMS→BLFFW(スポーツED)とアクセラを乗り継いでます。 たぶん生粋のアクセラ好きなんだと思います(^^;

スピーカーの傘(プロテクター)自作
2020/03/13 21:49:06

BKMSと7年半を共にし、次に選んだ車がBLアクセラ20Sスポーツエディションです。 ...
アクセラに惚れ込みアクセラスポーツからMSアクセラに乗り替えました FFなのにカタログ ...
1500ccのNA、3ナンバーサイズで車重1200kg超のボディ この非力な車をいかに気 ...
マツダ ラピュタ マツダ ラピュタ
某中古店で購入後散々な目にあわされた車です バッテリー上がり、ファンベルト交換×2回、 ...