ゆーま(・8・)の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2012年9月10日

CAR MATE / カーメイト RP81 コンペティションスポーツ アクセルS シルバー

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81
純正状態ではアクセルとブレーキの段差が大きく、ブレーキングと同時に
アクセルを煽ることが出来ないため汎用品の力を借りました。

取り付けはアクセルペダルのRが厄介でしたが、グラつく事なく出来ました。

ベースプレートと4mmスぺーサーで純正状態より20mmは上がっていると思います。
(ちなみに10mmスペーサーではアクセルフィーリングが変わりすぎるためお勧めしません)

結果としては無事ブレーキングと同時に煽ることが出来たので一先ず作戦成功です!

ペダル左下が可変式になっていて自分好みに調整出来るのも◎

見た目も純正の雰囲気を壊さず良かったです。

追記
通常走行しているとアクセルペダルが高く、足が疲れるので4mmスペーサーも抜きました。
それでも純正より15mm程度上がっていると思われます。
入手ルートネットショッピング

CAR MATE / カーメイト / RAZO RING B FOR SUPER GRIP PEDAL / RP127

CAR MATE / カーメイト / RAZO アルミATクイックノブ / RA89

平均評価 :  ★★★3.86

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-M / RP102BL

CAR MATE / カーメイト / RAZO ハイグリップペダルセット AT-R / RP50

CAR MATE / カーメイト / RAZO GTアドバンスカッター / AC112

平均評価 :  ★★★3.50

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT-SPEC KNOB ブラック / RA123

エーモン メモリーバックアップ

AutoExe スポーツクラッチライン

PROSTAFF グラシアス

マツダ LONG LIFE GEAR OIL G7

RS★R Basic☆i

R Magic RM パワーコイル2 Type D Black ver