ゆーま(・8・)の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2011年1月23日

台湾からの使者『スモークテールランプ』装着

某オークションで18000円のところ値切り交渉機能で10000円と言ってみたところ落札出来てしまいまして今日装着しました(^^
社外品は防水加工が甘い物が多いとの事でシリコンシーラントで防水します。
マスキングを上手くやらないと後々面倒になるので時間をかけてやった方がいいと思います!
Sグレード標準装備のLEDテールを付けている人は画像のカプラー(※)があるとポン付けすることが出来ます。
電球テールの方はブレーキランプのカプラーをそのまま流用してあげれば大丈夫です。

※パーツ番号
G14S-51-3E7
車体に取り付けるときに必要な工具です。

バックランプユニット
6角ドライバー(10mm)

ブレーキランプユニット
6角ドライバー深溝タイプ(10mm)
メガネレンチ(10mmで小型のもの)

運転席側のサービスホールが狭いためボルトを回すのが結構大変です。
下側にあるボルトはメガネレンチじゃないと少々キツイかな(^^;

ブレーキランプユニットはボルト固定用のネジがかなり突き出しているので深溝タイプじゃ無いとボルトが回りませんのでご注意ください!
久々の青空ガレージでさっさと終わらせたかったので作業写真はありません(^^;

まず遠景
そして近景
やはり海外製だけあってフィッティングは悪いです↓
インパクトや他人と違うものが良いという方にはお勧めしますが質を求める人にはお勧めしません。

ちなみに私は前者ですw

車内バキューム&消臭

【備忘録】エンジンオイル&エレメント交換&リコール作業