ゆーま(・8・)の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2011年10月10日

GruppeM POWER CLEANER
オートエクゼのOEM元商品でもあるM’sパワークリーナーです。
ネットだと何故かエクゼより7000円位安く買えるんですよね・・・(^^;

まず一番初めに感じたのがマフラー音、エンジン音がけたたましくなったこと!
良く吸って良く吐いてる恩恵なのか確実に音量アップ↑しています。

また、3000rpm付近になるとエンジンルーム内から『シューーッ』という音が聞こえてきてついつい回したくなってしまいます(笑)

走行性能のレビューですが全ての回転域でトルクアップしているようです。

よく剥出し型エアクリーナーに変えると低速トルクが落ちるといいますが特別感じることはありませんし高回転域までの吹け上がりは爽快です(^^

ちなみにEVO Tuneのパワーファンネルを外すと相乗効果でマフラーもエンジンも爆音になります。
また低速トルクがガクンと落ちるのでオススメはしません(^^;

結論を言うとエンジンルームがカッコ良くなったので満足しています(笑)
定価29,400 円
関連する記事

GruppeM / M's SUPER CLEANER

GruppeM / POWER CLEANER 汎用キット

GruppeM / POWER CLEANER スペアフィルター

GruppeM / RAM AIR SYSTEM

GruppeM / SUPER CLEANER スペアフィルター

GruppeM / SUPER CLEANER 汎用キット

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

AutoExe ラムエアインテークシステム

SEAHORSE / 中国興業 フラッシュワークス

TEIN STREET ADVANCE Z

PIT WORK エンジンリフレッシュの作業用ホース

DND interior performance セミディープ グレーステッチ