あなーの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

作業日:2011年5月22日

ツンデレ純正キーレス調教 感度アップ計画

うちのエボ子ちゃんの純正キーレスの射程距離は最大2mである。
ポケットの中からだとドアの前に立ってても反応しない時があるほどのツンデレさんだ。
出会った時からこうなのだが・・・実は他の子はもっと従順な性格なのだそうだ・・・

これはいけない。なめられてるな。調教してやるぜ。

まずは裸にひん剥く。大事なトコロも丸出しだぜ・・・ヘヘヘ

対象車:CN9A エボ4
予想に反し開通済みだったが、ここは他の棒が出入りする穴だ。
ここは俺専用の別の穴を無理やり開通させることにしよう。

少し敏感なアンテナ的トコロに触れるようにあけないといけない。

細くて長い棒が出入りできるように黒いアレをやぶらないとな。
こうしてこうして・・・

我に返って・・・
ネジに接触するように取り回し。
これで基盤のアンテナ回線から針金を伝い、ネジ、キー本体部分までアンテナ化できたハズ。

電池もくたびれてそうだけど同じ条件でテストしてみないと意味がないのでこのままテスト。

ポチッ

ガションッ

ポチッ

ガションッ

おおーーーーーー最大2mだった射程距離が10m近くまでいくようになったぞーーーー(´・∀・`)
ポケットからでも3~4mは堅い!

無事調教完了!

あとは電池も換えてみよう。

自分用メモ

電池はCR1216

パワステ端子⁉接続

エンジンオイル交換!

27年物を交換

EG老いる取り替え

テールLED交換⁉

オルタネータ交換〜第二章〜

「シールテープとアタッチメント・・・忘れたニダ・・・あんなに確認したのに・・・クーラント抜く前でセフセフ/(^o^)\」
和モノ・和服スキーな奇人変人。 念願の戦闘機を手に入れて大興奮。 ビンボーチューンでもいつか空だって飛べるはず!⊂二(^ω^ )二二⊃

三菱 ランサーエボリューション 三菱 ランサーエボリューション
つまらない大人になっていないだろうか。 クルマは、あなたを、ときめかせていま ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
ジャンル選択用・検索用 孤立するからエボ4個別枠やめてくれお・・・(´;∀;`)
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
初代移動式ホテル。 4WDで2代目よりかなりパワフルだった。 ナビもついてて・・・すぐ ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
あちこちから異音がする上にボディは傷だらけ、タイヤもスリックタイヤと見紛うばかりの危険な ...