sorekara.の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2024年5月3日

MONSTER SPORT POWER FILTER PFX300

BLITZエアクリーナー交換から3年、2万km以上を経過しましたので、先日の冷却水交換作業時に冷却水、ラジエーターキャップと共に長期在庫していた「パワーフィルター」に交換しました。

やはりターボ車という事もあり、2万km走行したBLITZは結構ゴミを吸い込んでいました。(写真なし)交換後、体感出来る様な違いはありませんが気分的にはブーストアップした感じで軽快に走れます。

新車から9年、4回目の車検前後で油脂類、水、フィルター関係は一新されました。2015年式とはいえ来年には新車から10年を迎えますのでそろそろクラッチやら足回りやらポンプ類交換やらの重整備を意識(=貯金)しておく必要がありそうですね…。
  • 赤く見えるフィルターがいい感じです。
入手ルートネットショッピング

MONSTER SPORT / POWER FILTER

MONSTER SPORT / POWER FILTER PFX400

MONSTER SPORT / POWER FILTER PFX600

MONSTER SPORT / PFX エアクリーナーキット

MONSTER SPORT / スーパーインテークキット300 Type-2

MONSTER SPORT / PFX400 インテークキット

HKS スーパーエアフィルター

Toyo Element / 東洋エレメント工業 AIR FILTER / エ ...

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

LUYUN テールランプ