やっすぃぃぃー@BE5Cの"レガスィー" [スバル レガシィB4]

作業日:2017年2月26日

【DIY塗装】C-WEST ボンネットエアインテーク 塗装

C-WESTのボンネットエアインテークをポチりました。。オクでは高値取引が多くていつも予算オーバー(泣)。やっと念願叶って手に入れました。但し、色はバイオレットブルーマイカなんで、ピュアホワイトに自家塗装します。
ほとんど傷もなくキレイな塗装面でもったいないんですが、600番のペーパーで足付け。裏の両面テープを剥がすのが一番手間かかりました。
塗装は本日実施、手順は以下

・シリコンオフで脱脂
・ホワイトプラサフで下地塗装
・2時間ぐらいおいてから800番で水砥ぎ
・シリコンオフで脱脂
・ベランダのコーナー部分に塗装スペース作って棒を通して吊下げ
・ピュアホワイトで本塗装
・ウレタンクリア塗装

いつも下地にはミッチャクロン吹いてましたが今回は吹かないでやってみました。

それと気をつける事として、ウレタンクリア吹くときはマスク着用必須(気分が悪くなるんですよね)。

写真は乾燥中のもの。タレはなかったんですが、ちっちゃい虫のダイブが(泣)。
ウレタンクリア使うのでついでにドアフィニッシャーを一緒に再塗装実施。強力な両面テープで貼り付けていたので、車から取るのに難儀しました(苦笑)。

一週間ほど乾燥させてから磨きに入る予定です。

リップガード取り付け

エアロトランクディフレクターもどき

リアスプラッシュ取り付け

サイドスポイラー修理

社外FRPフェンダーへの交換。

エアダクト塗装

2017年2月26日 16:27
お疲れ様です。これヤフオク出てたやつですよね?自分もウォッチリストに入れてました(^_^;)このインテークはよく出てるんですが、いつも高いんですよね(^_^;)羨ましいです!
2017年2月26日 16:41
こんにちわー。そうです、即決アリだったんで即決しました(苦笑)。

C-WESTは見かけはしますが高値ですよね、、さらにCyber-Rは玉少なくてさらに高いし。

新品で塗装込みで買うかずっと悩んでました。塗装はめんどくさいですが、DIYでやる楽しみもあります。

やっすぃぃぃーです。このたびBE5C RSK(白)を中古購入し晴れてスバルユーザーの仲間入りをしました。これからマイペースで車いじりを楽しみたいと思っています。...

リアワイパー間欠化
2022/02/13 11:22:47
リアワイパー間欠化
2022/01/17 21:15:51
デフマウントブッシュの補修
2016/11/21 10:26:59

スバル レガシィB4 レガスィー (スバル レガシィB4)
スバル・レガシィB4 RSK 4WD(BE5C)です。2000年(平成12年)という10 ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
14年連れ添ったのがトヨタのカローラセダン。8代目のE110型と呼ばれるものでグレードは ...
マツダ ファミリアセダン マツダ ファミリアセダン
我が家の2代目となる車はまたマツダ・ファミリアに。3ドアHBではなくセダンとなり新車購入 ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
さて我が家の愛車達の記録をまとめてみることにしました。実際いやぁ、懐かしい・・。 スキャ ...