パカオの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2022年4月2日

洗車89回目

今日はワクチン接種3回目で、明日は動けない可能性もあるので気合いを入れて洗車しに行ってきました。先日の雨でご覧の通りの有り様です😭日曜日は雨予報でしたが、まぁそんな事は関係ないので、いつもの場所へ🚗
今回はホイールのセンターキャップの汚れが気になったので、いつものホイールクリーナーを使ってデティーリングブラシで念入りに
前回、ゼロプレミアムを施工していたので、シャンプー洗車で綺麗になりました😁
いつものブロワーで時短作業。今朝はかなり冷え込んでルーフ部分が少しだけ凍ってきたのは秘密
定番の、ホイールコーティングで✨✨足元は完璧。
ルーフ、ボンネットはゼロプレミアムをマイクロファイバークロス&鏡面仕上げクロスで
丁度、日の出位に作業完了しました。今回はちょい違う角度で📸
この後、夜明け後の桜との写真を撮りに行ってきました。
やっぱり、愛車を綺麗にすると気持ちいいですね。天気予報だと、月曜日に雨みたい😅ワクチン接種して5時間経過。ちょっと腕が痛重い😔

洗車160回目

洗車 14回目

2022年4月2日 17:26
パカオさん❗️
こんにちは😃

早朝洗車お疲れ様でした。
愛車はキレイが1番!

3回目の接種とのことで何もないといいですね!
因みにわたくしは全く大丈夫でした。
(ただ眠かった)
2022年4月2日 17:33
てべりさん
こんにちは
いつもコメントありがとうございます😊

毎度の早朝洗車行ってまいりました😄
先日の雨の後、本当汚なかったので😔

全く大丈夫とは凄い😵

話を聞くと3回目に副反応結構出てるとの事なので内心((((;゚Д゚)))))))

3回共、ファイザーなのでどうだろう🤔

今後共。宜しくお願いします。

2022年4月2日 17:36
パカオさん こんばんは(^^)
ワクチンなんともなければ良いですね✨

洗車おつかれさまでした。
使用されてたブロワー、音や風量など使用感はいかがでしょうか。購入を考えてます。
温くなってくると、拭きあげ前に水が乾くのでブロワーは便利だと思います。
教えて下さいm(_ _)m
2022年4月2日 17:51
けいとらっくさん
こんにちは

いつもありがとうございます😊

そうなんですよね💉3回目
何ともなければいいんですが、こればっかりは😅

明日は籠城覚悟です(嘘)

ブロワー良いですよ😁私のは密林で購入した3000円でお釣りが来る様な、お世辞にもオススメ出来る様な商品ではないですが、今のところ壊れる気配無し。

上を見ればキリが無いですし、充電式とかありますが、100Vでコードリール使って作業してます。とりあえず壊れるまで使い倒しますよ。

作業性は格段に上がるのでオススメしますよ。拭き取り後に走り出したらグリルやドラミラーやらパネルの継ぎ目のあっちこっちから水がぁ〜😵ってな事が無くなりましたよ。

「@中ちゃん@煌さん
ありがとうございます😊
久しぶりの代車生活楽しみます😁
ただ、洗車道具乗せたままなので何も出来ない😂」
今回のデリカで3台目になります。奥さんの手前、派手な弄りは御法度なので、地味にいきたいと思います。

Felice ニトリルグローブ
2023/12/03 14:48:13
杭州凱捷自動車部品株式会社 ヒューエルキャップカバー
2023/05/09 12:58:55
線キズを、あっという間に消す方法‼️
2022/01/08 10:30:41

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
3台目となるデリカです。いい歳なので、派手な弄りは相方から🙅‍♀️と言われているので地 ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
初めて買った車です。 珍しい縦置き直5だったと思います。こちらもバブル全盛期なので、天童 ...
マツダ MX-6 マツダ MX-6
時代を先取りし過ぎてました😅 当時珍しい社外の17インチを履いてました。V6 2000 ...
日産 テラノ 日産 テラノ
昔の写真を整理してたら出てきました。 いわゆるRVブーム全盛期でした。周りもサーフ、パジ ...