Packn_JPの愛車 [スバル レヴォーグ]

2020年1月14日

某やほオクにて購入、友人のショップに協力を求め取り付けました。

我が車への取り付けには、リアバンパースカートの一部とマフラーカッターが邪魔になった為、マフラーカッターを取り外し、マフラーエンドの形状に合わせて一部切断致しましたが、空いた隙間を埋めるべく、現在もここの加工を色々試してます。

さて、1ヶ月程走った後のレビューですが、

・静粛性
 住まいが住宅地の為、エンジンスタートから既に静かなマフラーで大助かりです。勿論エンジンを回せば、低音の強いエキゾーストノートが響きます。

・性能
 特に低回転から踏んだ際のトルクが体感出来る位増えました。低速コーナーの出口でより強い加速が欲しかったので希望通りです。

・発展性
 HKS製メタルキャタライザーは試してみたいが…金が続かん。

・見た目
 バンパースカートを残して取り付けたので、まだ違和感はありますが、真後ろから左右出しの110φのエンドが見えていて気に入っています。あと、車を持ち上げた際の二次触媒(中間パイプ)が奇麗で良い…

結論:勿論大満足です。

Webサイト:
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:1,599件

HKS / Super Drager

HKS / Hi Power Spec-R / ハイパワー スペックR

HKS / ハイパードラッガー

HKS / スーパーサイレントマフラー

HKS / DE MODA C-CONCEPT

HKS / Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

HKS Hi-Power SPEC-L II

STI MUFFLER HANGER

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Rev.