p0r0np0r0nの"Whiteporon(^◎^)" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2021年3月10日

エンジンオイル&フィルター交換

作業 ショップ作業

ロイヤルパープル XP-R 0W-8
4.5Lオイルフィルター 純正品共

柔らかすぎてエンジン廻すと減りが早いですが、自分にとって、ある時は「G極楽」に浸れ、ある時は燃費を伸ばすのに最高にご機嫌なオイルです♪

オイルキャッチタンク装着

オイル交換。Oh my! オイル漏れだ!

オイルフィルター交換

パワーシールドで原因を逆特定した話(CZ4A オイル滲み)

エンジンヘッドカバー結晶化。

タペットカバーパッキン交換

2021年3月12日 16:31
こんにちは♪
パワーのある車に柔いオイルの組み合わせって、意外すぎてビックリしました。
私の普段乗り用の低燃費車より柔いw
2021年3月12日 17:49
こんにちは(^_^)

アハハそうでしょう 数字だけ見ると驚きますよね。
自分も最初は「まさか!(^_^;)」って感じでした。
でも 普通の省燃費用のオイルではなく立派なレーシングオイルなんですよ。
ショップでもチューニングしたR35GT-Rやウラカンにも入れてます。
EVOもずっと入れて圧掛けて回してますが、壊れてませんしwww
0w-20程度とでも、燃費か全然違います。オイルは紫色の水の感覚ですが、Royal Purple独自開発の添加剤 薄い皮膜で超強力な油膜形成が可能な”Synerlec”が入っているのが肝だそうです。
ただ0w-8は、回すとちとオイルの減りが早いです(^_^;)
2021年3月15日 19:47
pOrOnpOrOnさん、こんばんはー🌙😃❗

ロイヤルパープルはエボとの相性抜群ですよね~☺️
たぶん、クルーズさんのデモカーの時から他のメーカーのオイルは入れていないとおもうので今後もロイヤルパープル一筋でいきます🎵

私は残念なことに〈G〉にはかなり弱く本領発揮させる事はできませんが、、(笑)
いまだにSモード未経験!😅

春の復活にXPR 0W-20でシャキーンと目覚めさせてあげようと今日クルーズさんにいって購入してきました🎵
2021年3月15日 21:08
めるあび さん こんばんは(^^)

そうなんですよ。自分もクルーズのDaiさんの紹介でイヤルを始めた口で、最初は数字を見て大丈夫かな?って心配してましたw
えっ?Gに弱いんですか?ウーン アクセル踏み込んでGに陶酔されてそうな感じですがwww
クルーズさんのレース見に行かれて一寸サーキットで、目いっぱい踏まれてみたら如何でしょうか 病みつきになるかも( ̄▽ ̄)
(ノ・ω・)ノオオ0-20ですか。あ、でもね あまり踏まれないなら0-8でもそんなに減らないですし、燃費、ほんと違いますよ。機会があったら試してみて下さい!(^^)!

「@ででぼぅ さん ダイナモの振動を逃すパーツが原因でしたか・・・奥深いですねぇ(^_^;)」
Poronporonです(^-^)/ 根っからのアナログ人間ですが、車はジャンルに拘わらず(パトカーと救急・消防車等は別枠w)人千倍w好きなので、車種を問わず皆...

LUMIX FZ85レレンズ前玉のゴミ除去成功
2026/04/26 16:59:30
無名 サングラスホルダー
2026/04/20 11:58:13
brembo 純正 キャリパー/キャリパーキット
2026/04/20 11:57:45

三菱 ランサーエボリューションX Whiteporon(^◎^) (三菱 ランサーエボリューションX)
本年3月で新車購入から17年目を迎えたファーストエディションです 2025年進化版は も ...
ランボルギーニ ウラカン (クーペ) HuraPoron (ランボルギーニ ウラカン (クーペ))
2020年11月poronporonfamilyに入籍されました\(^o^)/ mans ...
ポルシェ 911 BlackPoron(^●^) (ポルシェ 911)
愛称はBLACKPORON EVOⅩ WHITEPORONの弟分で高速コーナーがめっちゃ ...