アウディ風アイライン取付②
30分以内 |
昼間明るい時に無事点灯したので、『暗くなったらキレイなんだろうな・・・』と思いつつナンバー灯交換をしていました^^
やがて日が暮れてからは、嫁と外食へ!!
帰宅後、遂に点灯!!!
(ドキドキ・・・)
┏━━━┓
┃ ピカッ ┃
┗━┳━┛
(*´Д`)ノ
(つд⊂)ゴシゴシ
( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
『な、なんじゃこりゃぁぁぁーーーーー』
写真を見て頂いたら分かる通り、思いっきし左右の明るさが違います`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!
別角度から・・・。
明らかに助手席側が明るい(`;ω;´)モワッ
(運転席側が暗いのか・・・)
しかも、ウインカーポジションの減光調整すると、運転席側はウインカーと連動してLEDテープも減光していくのに対して・・・
助手席側は、減光途中=明るさ変わらず⇒ウインカー消灯時だけLEDテープも消灯(ノ_σ)
減光無しの100%時も明らかに左右で明るさ違うし・・・
『う~ん、なぜだろう(@_@;)』
と、悩みながら考えられる事は・・・
助手席側の分岐させる配線を間違えた?
運転席側のアースがうまく取れていないのか?・・・
と、思いつつ時計を見ると夜の10時過ぎ・・・
今日は寒いしもう作業は無理(TεT;)
ロービーム点灯時。
やや分かりにくくはなるものの、それでも十分に違いが分かるレベル・・・
『そ、そ~いえば、商品到着後点灯試験してなかった・・・><』
配線等の間違いであれば修復可能だけど、商品自体の欠陥であれば・・・
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
(現実逃避)
とりあえず、時間も遅い事もあり本日の作業は断念!!
(`;ω;´)モワッ
午前11時から夕方4時まで
ウインカーポジション取付
⇓
LEDテープ取付
⇓
ナンバー灯交換
と、昼飯以外はぶっ通しで作業したのでクタクタ...というより配線等中腰での作業が多かったので腰痛が・・・(*´д`;)…
明日の連休最終日に元気があれば、原因追究&処置を考えよう。
というわけで、とりあえずはこのままor最悪ウインカーポジションユニットのスイッチOFFで通常使用でいきたいと思います。
*************************************
* 1月10日 追記 *
今回は、ヘッドライト下のLEDテープ、配線の修復!!
午前中はゆっくりして、作業は昼から開始(*´Д`)ノ
作業時間は、1時間ぐらいでした・・・
イジッた箇所は
・運転席側のアースポイント変更
・助手席側の配線確認、等・・・
で、いきなり作業後の写真です ( ・ω・)ノ
わかりづらいですが、昼間に撮るとこんな感じです!
明るいのではっきりは分かりませんが、なんとなく左右の光量の差が無いように感じられます。
とりあえず、日が暮れるのを待つか・・・(´・ω・)y--oO○
という訳で、日暮れ間近の写真!!
( ゚д゚)オッ!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
『やった!! 直ってるやん(´ω`)』
写真は、ウインカーポジションユニットで、約60%程に減光している状態です(`・ω・´)
助手席側。
いい感じに光ってくれています^^
運転席側。
色々ありましたが、この失敗もいつか活きる時が来ることを信じながら・・・無事完成したので結果オーライでつ
o(´^`)o
んで、改めてじっくり見ると、( ρ∀・)イイ!カッコイイ!
ストリームには、良く似合いますね(*´ρ`*)
ウインカーポジションユニット&LEDテープ合わせても、5千円強なのに、このイジッてる感&変わり具合は、費用対効果が高いと思いますた( ・ω・)ノ
※完成後の車を見た嫁の一言
嫁:『恥ずかしくて、こんな車乗りたくないわ~( ・ω・)』
俺:『あっそ・・・...(´З`)チェッ』
関連コンテンツ( アウディ風アイライン の関連コンテンツ )