ブリイチ・弟の"真っ黒号" [スズキ カプチーノ]

作業日:2022年9月3日

オシ~、近くなって来たし❗(^-^)/

まずは、『真っ赤号』が、どう❓😅取り付けられているのか?(過去の取り付けは、自分です。😄)、6月頭位には、確認しておりましたが、ちょっと訳有りと、暇🆓🆓な時間がなくなってしまった為、作業出来ませんでした。((T_T))
    (泣)(泣)(泣)(泣)(泣)

駄菓子菓子。(^-^)/

いよいよ、オシ~(オープン.カフェ)が、近づいて来ましたので、作業しないと・・・・・・・・・。(^o^;)(*_*)(*_*;
     (汗)タキアセ(汗)~

なんか、変化させて、「参加」❓したいので‼️‼️‼️😁🤭😃
   わらいわらいわらい~

🚙

もう、二年?三年?になるのか・・・・・・・・関西の某大物カプチーノ(二台乗り)様を、口説き『アル?部品』って、その前にサメリ?が、出ちゃっているから、バレバレ?ですね~・・・・・・・・・。(  ̄ー ̄)
     超~(爆)(爆)(爆)❗😆

譲って⁉️もらえるハズだったのですが、その部品を捜したら。(^o^;)
       えッ?😵

「一組」は、そのお方のスペアとして、譲れないと、その他をよくよく捜してみたけれど、右側一個しか、見つからなく、申し訳ないと・・・・・・・・。((T_T))(ToT)( ´-`)
     (泣)(泣)(泣)(泣)(泣)〰️

で、ニシミの帰り未知?、関東の某超~大物カプチーノ乗りの御方様に、実情を話し鱈?
     エ〰️〰️〰️〰️〰️‼️(^-^)/

うちに、有る?んじゃないって、「譲って⁉️もいいよ」ミタイ菜~・・・・・・・・ホントですか(持っているなら、自分のカプチーノに、装着するのでは⁉️🌝)・・・・・・・・・・・?????( -_・)?σ(^_^;)?
   う〰️そぉ、そんな事ある?

はい、五月末に、ブツは届きました‼️‼️‼️😁

駄菓子菓子。(^o^;)

確かに、ブツは、「中古」だったのですが、新品ミタイに超~綺麗。😅
    謎〰️謎〰️謎

向こうは、タダ?😵で、あげる😉✋➰✨ミタイ菜~感じでしたが~、そんな事は出来る訳なく、へちゃもちゃした❓😅やりとりから、なら、『新品』も有るから、新品に交換するとか、言い出して。(^-^)/
      凄ッ?😵😱🤮

その通り、『新品』が、来ました❗❗❗😳🙄😲🌝😇

勿論、追加のモノを、若干解らない様に、渡しましたが~・・・・・・・・。(^-^)/
      イヒヒ。😄😆😁

その人のカプチーノには、その部品は装着されてません、一台も・・・・・・・・❓😅
    タキアセ(汗)タキアセ(汗)タキアセ~

ありがとうございます‼️‼️‼️m(._.)m

m(._.)m

持つべきモノは、友人?親友?カプチーノ仲間❓飲み友達⁉️大先輩❗😆
      信頼ですかね⁉️

(爆)~(笑)

😀😃😄😆😁

純正配線です。😅
    (笑)~

ポンづけとは、いきません。(  ̄ー ̄)

なにせ、輸出仕様ですから・・・・・・・・・。(^-^)/
     ヤッターマン。😄

輸出仕様のカプラ、ポンづけ?にも、したいところですが、やはりちょっと「訳有り」の為、それは出来ません。😅
     (苦笑)(苦笑)~

普通に、ギボシ配線で、ヤラカシといて、有る時、ちょっとお休み😌🌃💤頂くので、充分なのです❗😆
     (爆)(爆)(爆)(爆)(爆)~

💡💡💡

字光式ニャンバ?の為、スモール+電源🔌は、右側クリアランス球から取り出して有るので、そこから、二股に左右↔️に分けて(メンチクサイカラ、二本カシメル。😅)、とりだす。(^-^)/
      わらいわらい~

🔧🔧🔧

取り外していた、「純正品」です。(^-^)/
       (笑)~(笑)

駄菓子菓子。😅

後ろ側のボディは、真っ赤号の「新車」の時のモノで、前のウインカーれんずは、真っ黒号の中古のうすぼけた?モノで、中古購入した時に、ソッコー?で輸出仕様のウインカーにしたかったのですが、輸入業者からの連絡無く、もう手に入らないとアキラメ、新車からの綺麗なウインカーれんずを、真っ黒号へ移植しておりました‼️😁
      (爆)(笑)(汗)~

で、今回純正品も、真っ赤号のは真っ赤号のブツで、真っ黒号の中古のブツは「真っ黒号」のでと、組み直しです。😅🤣😂
     微(苦笑)(苦笑)~

🔧🔧🔧🔧🔧
一番下のウインカーれんずが、「真っ黒号」のモノ。😅
くすんでしまってますね・・・・・・・・よっぽど、良くないところに、駐車していたのか?( -_・)?
    (汗)~(汗)~(汗)

残り、ウインカーれんずと、裏側ボディは、真っ赤号の新車の時のモノです。(^-^)/(^-^)/
      綺麗キレイ。😄

✨✨✨💯💯

駄菓子菓子❓😅

交換⁉️🌝戻し⁉️🌝作業している時、気付いたのですが、真っ赤号の方にも「付いていなかった」、スクリューのところの透明なガスケット?ワッシャー?が、真っ黒号の黒リミには、付いているではないですか⁉️⁉️⁉️🌝
      えッ?😵
リミテッドの特権?なのか、発見でしたね~・・・・・・・・・・???σ(^_^;)?

謎〰️謎〰️謎

オドロキ😍⤴️⤴️

で、純正品は、裏側から短いスクリューと、表側からの長いスクリューにて、れんずを、とめているんですね~。(^o^;)
      (苦笑)~
球切れの時は、少々面倒臭いですね‼️(・・;)
     わらいわらい~

まだ、一度も、ウインカー球→切れた事無く、交換した事は、ありません。(^-^)/
    ナノデコンカイ・・・・・・???( ´-`)

危なく、ウインカーれんずを、割ってしまうところでした。(^o^;)(*_*)(*_*;
      ヤバシ❗😵😰😱

輸出仕様は、最近のクルマと同じように、ボディと、れんずは、接着されていて、ゴミやホコリが~、入りません❗(^-^)/
      綺麗キレイ。😄

球切れの時も、裏側からネジ❓弛めて、簡単にバルブ(球)交換、出来ますよ‼️‼️‼️(^-^)/
      ヤッターマン。😄

🔧🔧🔧

れんず取り付け用の「穴」は、開いていません‼️‼️‼️(^-^)/
        (笑)~(笑)

😁😆😄

こちら、純正品は、れんず取り付け用の「穴」が、開いています。(^o^;)
       (汗)~

造りが~、確認できました。😅
       (爆)~(笑)

😀😃😇

手前側、真っ黒号(中古品)のブツ。😅

奥側、真っ赤号(新車時の中古品)のブツ。😄

純正品、組み上がりました。(^-^)/

一応、万が一の時の為に、保管です。😅
片方、壊れた岳?でも、左右↔️対象でないと、車検🚗🔍通りませんから~、絶対に、壊さない様に、しないと・・・・・・・・・。(・・;)(゜ロ゜)

(汗)タキアセ(汗)タキアセ(汗)~

はい、完成写メール📷✉️です。(^-^)/

ヤッターマン❗😁

何枚か、左に横向きに、なっています⁉️😰
写メール📷✉️。

データでは、普通の向きで「撮影📷」しているのですが、ミンカラに投稿すると、左向きに・・・・・・・・・???( -_・)?

見にくい鴨?ですが、お許し⁉️🌝下さいませ。m(._.)m

サテ、オープンカフェダ‼️‼️‼️😁

🚙💨💨💨

ハザードスイッチを増設しました

夢の「トレチーノ」への道(5)

ホーンの点検と塗装

コピー・キー作製

ブロアモーター交換

間欠ワイパー調整器を付けました