さぁ、もう少しで完成なので頑張って書いちゃいます!!
え~、それでさっき付けたモールの角の部分に隙間ができているのでそこを、プラパテで埋めます。
こんな感じですかね←
そのパテも乾いたら、ここから表面全体をヤスリ(ペーパー)で整えて磨いていきます。
で、表面全体が綺麗になったらスプレーで塗装していきます。
写真はないですが、初めに木工サフェーサー 次に本体の色であるエナメルホワイトで塗装しました。
その白が乾いてから上にクリアーを吹きました。
乾くまでの時間が長いのでスプレー吹くだけでも半日以上かかりましたね(^_^;)
あ! それと塗装前に下穴をあけてホームセンターで買った鬼目ナットを打ち込んでいます。
まぁ~、このウーファーBOX作ってるこの間に何回バックスとホームセンターに言った事か^^; ホームセンターのはしごしてましたね(笑)
どれだけ暇人なんでしょうかほんとに(爆)
全て終わってこんな感じですかね~~。
一応完成です!! まぁ素人が初めて作ったという事で、いいんじゃないでしょうか。
BOXが完成したので、ようやく主役のアンプとウーファーの登場です!!
設置してみると意外といい感じになりました。ワ~イ\(^o^)/
裏面はこんな感じです。
ウーファーとターミナルはスピーカーケーブルに24Kの平型たんしを付けてつなぎました。
あとは車から電源ケーブルをバッ直してアース線をボディーアースしてオーディオの・・・の・・・・・リモートコントロール線だっけ?を繋いで
ピンケーブル、それとアンプとBOXのターミナルとをスピーカーケーブルでつなげば音が鳴って完成です!!!
さっそく車に取り付けです!!
サイズを測っていたので三列目シートに影響する事も無く綺麗にはまりましたbb
ぺージが無くなってきたのでバッ直の引っ張る場所や、アースの取る場所の説明は省かせてくださいm(__)m
うーんいいんじゃないでしょうか(^O^)
音の方も結構いい感じで鳴ってくれてます。
一番初めから完成まで2か月ぐらい、作業日数的に10日ぐらいかかりました。
金額的にはBOXが二万ぐらい オーディオ設備が配線とか含めて10万ぐらいだったと思います ショップでしてもらうよりはだいぶ安く済んだのでよかったですb
関連コンテンツ( オデッセイ の関連コンテンツ )